移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华南地区

海南部校共建海师大新闻传播系

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

10月22日上午,海南省委宣传部、海南师范大学部校共建新闻传播系第一次会议召开,省委宣传部、海南师范大学现场签署部校共建合作协议。

2013年12月,中宣部、教育部确定海南师范大学文学院新闻传播系作为全国10所地方党委宣传部和高校共建的试点院校之一。今年,海南省委宣传部先后两次累计拨付250万元建设经费支持共建工作,海南省教育厅拨出55万元作为建设经费。

海南省委宣传部、海南师范大学部校共建新闻传播系,取得初步效果。今年以来,学校先后组织开展了“DV看陵水”、“新闻学子海口美丽乡村行”活动,把新闻的课堂开设在新闻现场。今年8月,根据中宣部2014年—2015年“千人计划”安排,9名媒体人士到海南师范大学文学院新闻传播系挂职上课,实现媒体人员和高校老师之间的“双兼职”。新闻传播系的现代媒体实验室由200平方米增加到500平方米,办学条件得到了极大的改善。

海南省委常委、宣传部长许俊出席会议并讲话。他指出,全面加强马克思主义新闻观教育是部校共建新闻传播系工作的核心任务。推进部校共建,要充分发挥业界、学界各自优势,强化高校新闻院系人才培养基地的作用。建立人员互聘交流机制,大力支持新闻单位业务骨干到新闻传播系兼职任教,鼓励开设名编辑名记者进校园系列讲座,力争每学期更新一批、充实一批。丰富新闻传播系的课程设置,将新闻单位优秀编辑记者授课列入教学计划,打造一批内容鲜活、贴近实际、学生喜爱的品牌课程。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
咎由自取 连锁效应
苹果在中国还能“火”多久? 人民币突然进入全球市场
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>