移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

石家庄现深夜“飙车族” 车手多为中学生

燕赵都市网张宁 2014-10-17 08:49:22

石家庄现深夜“飙车族” 车手多为中学生

  

路边出售的摩托车。记者赵杰摄

想“狂飙”先“改造”

普通摩托车能跑那么快吗?“嗡嗡嗡”的声响又是怎么发出来的?记者采访中了解到,飙车族骑的摩托多是改装过的日本雅马哈或者川崎。为了解如何改车,近日记者来到石家庄销售改造摩托的集中地点,联盟路。

在联强生活小区对面,有两家摩托车经销商,各种颜色的摩托车被摆放在便道上,足有二三十辆,多是贴有塑料膜的新车,有的则是进口的二手车。

见到有人看车,商家出来招呼,门口这些车售价从2300元到5000元不等,根据表盘上显示速度最高为120km/h。“跑到八九十没问题。”老板解释,虽然车上标注的排量是48cc,实际上早就改成110cc了,速度能保证,这么标是为应对检查,因为48cc一下的摩托属于轻便型。

随后老板选了一辆3500元的进口雅马哈让记者试车,拧了一下油门,发动机的声音要比飙车族的小很多。“怎么声音这么小?”面对疑问,老板表示如果想要声大,将排气管的静音消声器去掉就能变得轰鸣。“你买车的话在这改装给你算便宜点,200块。”老板说。对于能否提车速,老板表示只要把连接火花塞的导油管磨宽就行。对此,年轻时玩摩托的阿航(化名)表示,导油管磨宽是能增加进油量,从而提高速度,但管道变薄后易坏,这种改车法会降低摩托寿命,而且容易爆缸,不安全。来源:燕赵都市网

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 车手 中学生 飙车族 石家庄

美图欣赏

 
 
美埃博拉女护士病床视频曝光 英国苏门答腊虎“咬南瓜”迎万圣
全球石油博弈的“底线”在哪? 中国奢侈品市场“首次负增长”引发的深思
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>