移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  文化

菲律宾艺术家用放大镜折射阳光 烧出精美烙画

国际在线徐雨轩 2014-10-15 16:05:07

菲律宾艺术家用放大镜折射阳光 烧出精美烙画

菲律宾艺术家乔丹·芒奥桑用放大镜折射阳光烧出精美烙画。(网页截图)

国际在线专稿:据美国Odditycentral网站10月14日报道,烙画是绘画形式的一种,用火烧热烙铁在物体上熨出烙痕作画。而菲律宾艺术家乔丹·芒奥桑(Jordan Mang-osan)使用的工具并不是烙铁,而是通过放大镜聚集太阳光,而后在木板上“烧制”画作。

芒奥桑首先要在木板上画好草图,然后用放大镜汇聚太阳光,并将汇聚点对准木板上将要“绘画”的地方。通过控制聚焦点的大小和距离,从而改变烧灼痕迹的深浅。可想而知,如此复杂的工序使得芒奥桑要耗费数月才能完成一件精美的作品。

芒奥桑是菲律宾科迪勒拉山系地区的伊哥洛特人,来自一个经济并不宽裕的家庭。芒奥桑上小学时就对绘画感兴趣,19岁时开始踏上绘画的艺术生涯。他从小通过印制T恤和卡片挣钱学习画画,善于使用粗糙的本地材料进行创作。

据悉,芒奥桑曾在菲律宾斩获多项绘画大奖,还是当地艺术家协会的一员,他的作品不仅在菲律宾首都马尼拉国家博物馆展出,还在日本、韩国、马来西亚和澳大利亚等多个国家巡展。但芒奥桑坚持认为,名声只是其次,通过作品表达当地社区生活和文化才最为重要。(徐雨轩)

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
全球油价大跌背后的中国因素 诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>