移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  文化

2014年度最佳城市摄影作品出炉 "社会的面具"夺冠(图)

2014年度最佳城市摄影作品出炉

摄影师马里乌斯·维斯的作品“社会的面具”。一名珠宝店工作人员正在摆放珠宝,旁边是一副黄金面具。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月14日报道,2014年度世邦魏理仕城市摄影师大赛(CBRE Urban Photographer of Year competition)结果日前新鲜出炉,德国摄影师马里乌斯·维斯(Marius Veith)携作品“社会的面具”拔得头筹。

据报道,本年度城市摄影师大赛以“工作中的的城市”为主题,共设立24个奖项,分别对应一天中的24小时,意在激发摄影师们用镜头展现城市工作生活中每一个不同时刻的真实震撼原貌。

在马里乌斯·维斯的作品“社会的面具”(Mask of Society)中,一名珠宝商店工作人员的正在橱窗前摆放珠宝,旁边是一副精致的黄金面具,两人的面孔互相映衬,寓意十足。

维斯称一直以来他都对街头摄影充满了激情,在摄影生涯中他也一直在寻找一些新的、更有趣的视角来反映城市生活的面貌,而城市生活不停变化的本质从来没有让他失望。他表示他的作品“社会的面具”能获奖并不意外,因为作品非常符合本届城市摄影大赛的主题。

另外一些获奖的作品包括摄影师克里斯·钟克德(Chris Jongkind)的作品“末班车”,该作品展现了日本东京深夜某地铁司机张望空荡荡的地铁车厢的场景,让人印象深刻。(米粒)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 截图 网页 夺冠 摄影作品 摄影大赛

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
全球油价大跌背后的中国因素 诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>