移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

兰州:孙女患精神疾病推搡路人 老夫妇无奈铁链锁孙女

2014-10-15 09:28:20

兰州:孙女患精神疾病推搡路人 老夫妇无奈铁链锁孙女

2014年10月14日,兰州市西固区十二街,这条街上有一排简易的平房。65岁的曹毛捞夫妇和17岁的孙女文文生活在一间不满40平方米的房间内。文文因为3岁发烧烧坏脑子,从此患上精神疾病,14岁后多次推搡路人,导致路人屡屡受伤。一年的时间就赔了六千多元,曹毛捞夫妇无奈“狠心”将文文右手长期拴上了一根铁链,这一锁就是3年。

13年前,曹毛捞夫妇俩从河南带着孙女来到兰州西固区12街生活,平时靠捡垃圾、收垃圾的微薄收入支撑着一家人的生活。即便是这样的艰辛他还是依然不放弃给孙女文文看病的信念。在这条街上有一排简易的平房,曹毛捞一家就住在其中一间屋内。文文一只手被铁链栓在门把上。从他家中的状况来看,家境贫寒。仅仅40平方米的房间内不仅要放置一家人的生活用品和一张不大的双人床,还堆满了收来的废品。儿子和儿媳妇为了给孙女挣钱治病,常年在外打工。就连过年也不怎么回来,路费的花销太大。

14年前,文文才3岁,一次发烧,烧坏了脑子。于是他们一家人带着孙女四处求医。从那以后,只要一发病,狂躁、施暴成了文文的标签。“发病时,她见什么摔什么”,文文的奶奶指着家里的碗说道,“最后实在没办法就都换成了铁腕。小时候还能看得住她,也没栓过她,直到14岁的一天,文文发病,就将路过的老人推倒在地。之后不久,趁人不注意,又多次推搡路人,导致路人屡屡受伤。一年的时间就赔了六千多。干脆用铁链把她栓起来,不然这样下去怎么得了。”曹毛捞含泪说。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 文文 精神疾病 路人 铁链 孙女

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济 中国人为什么不炒德国的房子?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>