移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

大熊猫“雪雪”放归自然

大熊猫“雪雪”放归自然

10月14日,大熊猫雪雪走出笼门,迈向自然。衡毅摄影

2014年10月14日,2岁零2个月的大熊猫“雪雪”在四川省雅安栗子坪自然保护区走出放归笼,走进大自然。这是继大熊猫“祥祥”、“淘淘”和“张想”放归之后,我国放归的第四只人工繁育的大熊猫。

据了解,针对大熊猫小种群遗传衰退的威胁,2003年,国家林业局正式启动了圈养大熊猫野化培训放归项目,并于2006年4月首次将经过野化培训的人工繁育大熊猫“祥祥”放归野外。在总结前期经验的基础上,2010年又启动了二期野化培训项目,并于2012年10月和2013年11月分别将“淘淘”和“张想”放归野外。

大熊猫“雪雪”出生于2012年8月15日,雌性,体重55.8kg。经过两年的野化培训,目前“雪雪”身体及行为发育状况良好,具备独立采食、寻找水源、躲避天敌等基本野外生存能力。经过专家论证,一致认为大熊猫“雪雪”可以放归野外。

据悉,根据国家林业局部署,今年11月中下旬还将放归另一只经野化培训的大熊猫“新媛”。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 放归 种群遗传 雪雪 淘淘 国家林业局

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
诺贝尔经济学奖得主眼中的中国经济 中国人为什么不炒德国的房子?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>