移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

重庆磁器口“土匪烟”销售火爆 竟是树叶包木屑

重庆晚报冉文 文翰 2014-10-14 08:59:35

重庆磁器口“土匪烟”销售火爆 竟是树叶包木屑

  小贩在磁器口景区三无“土匪烟” ,靠噱头吸引游客。

  树叶木屑制成土匪烟

  昨日下午3时30分,沙坪坝区烟草局、沙坪坝区工商局烈士墓工商所、磁器口管委会执法人员来到现场调查。

  “烟都有害身体健康,我卖土匪烟有问题吗?”磁器口正街141号门前销售土匪烟的老板罗昭兰正准备藏起土匪烟,却被抓现行,对执法人员嚷嚷。“你卖的土匪烟是三无产品!”烟草局执法人员正色道。

  烟草局执法人员现场拆开一支土匪烟,烟丝顺势散开滑落掉地,烟叶更是碎裂开来。“土匪烟无生产厂家、无条码、无焦油量含量提示,就是树叶、木屑做成,不清楚的市民抽了可能觉得劲大、给力,实际会影响呼吸道、肺部等器官,对身体造成很大伤害!”执法人员对围观市民解释。一个穿白衬衣的年轻人一听,从包里掏出土匪烟丢在地下,用力踩了两脚走开了:“土匪烟原来是树叶子做的,我真是倒了八辈子霉哟!”

  随后,又一家销售土匪烟的游摊和一家“无人摊”被查处,其他游摊、座摊的土匪烟则神奇消失了。昨日下午,烟草局执法人员共没收销毁200多支土匪烟和大量土匪烟外包装。

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 磁器口古镇 木屑 烟丝 土匪烟 烟叶

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
中国人为什么不炒德国的房子? 全球最适合经商的城市在哪?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>