移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

重庆磁器口“土匪烟”销售火爆 竟是树叶包木屑

重庆晚报冉文 文翰 2014-10-14 08:59:35

重庆磁器口“土匪烟”销售火爆 竟是树叶包木屑

  小贩在磁器口景区三无“土匪烟” ,靠噱头吸引游客。

  游摊座摊销售火爆

  昨日下午2时许,磁器口古镇。销售土匪烟的小贩挤在人群中吆喝:“自种自卷、原汁原味、天然原生态土匪烟,榜爷的最爱!走过路过,不要错过!盯到起,看到起,不如嘴巴抽到起。兄弟买一包不?”

  昨日,重庆晚报记者看到,土匪烟长约10厘米,直径约1.5厘米,无过滤嘴,烟叶呈绿色。一种塑料袋包装,5根一包,5元一包;一种有以《乌龙山剿匪记》剧照设计的外包装,并有简短文字介绍土匪烟来历,8元一包,15元两包。烟贩称,贵的烟丝更好,口感更纯正。记者走遍磁器口古镇,不完全统计,销售土匪烟的游摊有15人,座摊有5家,不时有游客买走一两包。

  土匪烟从何而来?进价多少?记者暗访了8个销售土匪烟的商贩,一说有人到磁器口批发给他们,一说从湖南省进货。质量较差的进价3元一包,较好的4元一包。

  记者试着抽了一支土匪烟,第一口感觉很呛人,有些苦涩,闻到些许树叶燃烧气味。一口烟雾可抵普通卷烟3到4口。再抽几口,不适感逐渐消失,取而代之有些头晕。放在一旁约30秒,烟头没有继续燃烧,熄灭了。

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 磁器口古镇 木屑 烟丝 土匪烟 烟叶

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
中国人为什么不炒德国的房子? 全球最适合经商的城市在哪?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>