移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

骑摩托飞驰连撞2人 肇事外国小伙被过路警官拦住

中国日报网东方IC 2014-10-14 08:47:59

骑摩托飞驰连撞2人 肇事外国小伙被过路警官拦住

2014年10月13日上午10点多,南京,中山南路长干门路口发生一起车祸,一辆摩托车因车速过快,连续撞伤2人。一位伤者倒在路中间,被妻子搀扶着,造成交通阻塞。好在一位过路民警及时下车处理事故,控制了肇事的葡萄牙小伙,加上过路的好心公交车司机帮忙疏散交通,现场很快被清理。

记者赶到现场时,被撞伤的陈师傅腿部骨折,由妻子搀扶躺在路中间。中山南路自北向南方向,堵车依旧很严重。陈师傅的妻子扶着陈师傅,哭着告诉记者,他们夫妻俩在附近做螃蟹生意,刚刚想从绿化带穿过马路,结果一辆摩托车飞驰而过,将陈师傅撞伤。之后,该摩托车由于车速过快,又向前冲了一段距离,把另外一个骑电动车的人也撞倒了。这时,记者也看到,事故现场还有一辆摩托车,一个电动车。摩托车歪倒在路边,电动车倒在马路中间。

同时记者还看到,一个身穿警服的年轻民警正在对肇事的外国小伙进行询问,并将其控制,但是因为语言不通,只知道这个小伙子是葡萄牙人。民警进行询问后还拨打了120救急电话和122报警电话。他自己就是警察,为何还要找交警来。经过询问,民警告诉记者,他不是交警,只是路过这里看到发生意外,下车来帮忙处理事故。而且这位民警自己还有很重要的事要处理,120急救车和交警迟迟不来,他等得很心急。还好20分钟左右,急救车和交警都赶到了。除了好心民警之外,过路的100路司机林强师傅和另外一位好心市民,在疏散交通和救治伤员时也帮了很大忙。林强师傅昨天开车路过长干门时,堵车非常严重,林师傅开的100公交车,根本过不去。看到交通拥堵,林师傅下车查看情况,并和一位好心的市民一起,帮忙疏散交通,并抢救伤员。

120急救车赶到后,迅速对伤者进行检查,伤者朱师傅肩膀骨折,陈师傅腿骨骨折,急救车迅速将两人送往附近的南京市第一医院治疗。随后,林师傅和一位好心市民临时帮忙疏散交通,大约半个小时左右,交通恢复正常。看到伤员被都送走,肇事者被交警控制,事故排除后,那位过路民警才离开。但是这位好心民警没有留下姓名和联系方式,他表示他这是职责所在,没有什么可说的。而肇事的葡萄牙小伙,随身未携带任何有效证件,加上语言不通,被交警三大队民警带走做进一步处理。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 外国 肇事

美图欣赏

 
 
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
中国人为什么不炒德国的房子? 全球最适合经商的城市在哪?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>