移动新媒体
中国搜索

冀银收:克拉玛依“铁老汉”

党建网康永恒 2014-10-13 09:00:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

冀银收:克拉玛依“铁老汉”

  今年66岁的冀银收,44年党龄,曾经当过兵,后来转业到石油战线,退休之后投入志愿者服务工作,创建新疆克拉玛依昆仑路街道南泉社区“铁老汉”服务队。

  从2006年始,在冀银收的动员组织下,先后有100多名离退休党员加入社区志愿者行列。为了提高服务质量,冀银收和大家商议,将便民利民服务队更名为“铁老汉”磨刀队。大家不求报酬,在每月18日为辖区老弱病残居民提供磨刀磨剪等服务,一年四季风雨无阻。8年来,冀银收和“铁老汉”们为居民提供志愿服务近6000个小时,打磨刀剪25000多把,“铁老汉”的精神感染无数人。同时,他还带领队员走进公园、广场、文化步行街、学校、机关,以及周边街道社区,为群众服务,深受市民欢迎。

  后来,通过社区党总支的帮助,冀银收在居委会设立“铁老汉”工作室,在社区七个生活园设立“铁老汉”服务点,服务内容包括理发、测血压、磨刀剪、修电器、修水管、清理卫生等,进一步满足居民需求,同时,在传播精神文明、加强民族团结、构建和谐社区中发挥了重要的作用。

  冀银收者,豫籍,生于克拉玛依。先从戎于京师卫戍,继转业至新疆油田,多次立功受奖焉。退休后入志愿者行列,践行“退休不褪色,离岗不离党”之誓言,成立“铁老汉”服务队,开展“爱心月月帮”活动,宣讲文明,巡逻安全,清理卫生,调解纠纷,乃至理头发,测血压,磨刀剪,修水电等,莫不热心为之,无私奉献,凡十余年矣。人皆赞曰:“桑榆虽晚,丹霞满天”也。

  (作者:康永恒)

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 冀银 老汉 构建和谐 血压 丹霞
美国确认第二例埃博拉感染病例 普京现身F1大赛频频“咬耳朵”
中国人为什么不炒德国的房子? 全球最适合经商的城市在哪?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>