移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  文化

美国宇航局公布太阳合成图像 仿佛巨型南瓜灯

美国宇航局公布太阳合成图像 仿佛巨型南瓜灯

以波长为171的超紫外线捕捉的图像。

中新网10月11日电据外媒报道,美国宇航局(NASA)10日发布了利用太阳活跃区域的图像创建的复合图片,图中的太阳看起来像一个巨型的万圣节南瓜灯。

NASA在其网站上介绍称,活跃区域显得更加明亮,因为这些区域放射出更多的光和能源。这些区域标志着在该部分的太阳大气层(日冕)上,存在着激烈和复杂的磁场。

报道称,NASA使用的图像来自两组不同波长的光线,由太阳动力学天文台观测。这两组光线一组为171埃,一组为193埃,一般而言分别是金色和黄色。

NASA称,171埃的光线能够在太阳安静时显示出日冕。193则显示了日冕温度更高的区域。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 太阳 图像 南瓜灯 宇航局 NASA

美图欣赏

 
 
狮子大开口 埃博拉肆虐
中国人海外投资进入“资产配置”时代 中国资本缘何“爱上足球”?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>