移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

西安一经适房顶层变"花园" 10户同意拆除

西安一经适房顶层变

天赐苑小区的4——8号楼部分顶楼住户在楼顶搭建阳光棚、花架。

原标题:西安一经适房顶层加盖变"花园" 已有10户同意拆除

西部网讯(记者 彭芬) 10月8日,西部网报道了西安北郊天赐苑小区的4——8号楼部分顶楼住户在楼顶搭建阳光棚、花架,在曝光多日后仍然未拆除的情况。今天(10月9日)下午,记者随同西安市规划局大兴新区分局及小区物业公司工作人员对部分存在违法搭建行为的住户进行了走访,在工作人员的耐心劝说下,部分住户当场答应将搭建拆除。

已有10户业主口头同意拆除楼顶搭建

大兴规划分局的工作人员表示,从昨天(10月8日)开始,他们按照物业提供的名单逐一与住户进行了电话联系,“经过统计,共有27户存在违法搭建行为,其中有10户在电话中答应拆除已搭建的玻璃房或花架。”

今天下午,大兴规划分局及小区物业公司工作人员按照名单再次上门走访,但由于正值上班时间,部分住户家敲门后无人应答。

“在已经口头答应拆除违法搭建的10户业主中,有一户说最近家人生病,还有一户说近期不在西安,可能在短时间内无法拆除,剩下的业主都表示会尽快将搭建拆除。4号楼有两户今天已经开始拆除局部花架。”大兴规划分局的工作人员说。

有住户认为搭建不碍事 经劝说后同意拆除

在6号楼4单元东户楼顶,记者一行正好遇到了正在楼顶喝茶聊天的两名业主。记者注意到,楼顶北侧原本是消防通道,但顶楼东户住户在此加装了门,摆上了绿植和桌椅,将楼顶改造成了一个“小花园”。

与“小花园”相邻的6号楼5单元西户楼顶,同样摆上了绿植和桌椅,还安装了铝合金架子。而周围的几栋11层高的住宅楼顶楼,同样安装了不少花架、玻璃屋等。

大兴规划分局工作人员告知6号楼4单元11楼东户住户,楼顶属于公共区域,不能私自进行改造,加装的两扇门会影响消防通道的畅通。但该住户却不以为然地说,自己虽安装了门,但从来不上锁,消防通道是24小时畅通的。

大兴规划分局工作人员又详细讲解了相关规定,对该住户进行了耐心劝说,最终,该住户同意尽快将违规加装的两扇门拆除。

“今天我们会对名单上的所有住户进行走访,只要能见到人的,都将当面督促他们尽快拆除楼顶搭建。”大兴规划分局工作人员说,对于见不到人、电话又打不通的住户,将督促物业核实电话号码,通过各种渠道联系上业主。“下一步我们还将同房管局、消防部门联系,共同协调处理此事。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 拆除 住户 花架 小区物业 业主

美图欣赏

 
 
埃博拉肆虐 杯水车薪
中国人海外投资进入“资产配置”时代 中国资本缘何“爱上足球”?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>