移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

武汉一马路旁国旗半挂遭吐槽 城管回应人手紧太匆忙

武汉一马路旁国旗半挂遭吐槽 城管回应人手紧太匆忙

10月9日武汉市东湖路沿线国旗“半挂”,引发网友吐槽。 图片来源:荆楚网

“在马路旁悬挂国旗,营造国庆佳节氛围本是件喜庆事,可旗只挂到一半就让人不好想了。”日前,东湖社区网友贴出武汉一条主干道悬挂“半旗”的照片,引发网友吐槽。

10月9日,记者走访发现,为喜迎国庆节,位于东湖路湖北省社会科学院至武汉中南医院沿线约3公里,道路一侧隔几棵树或路牌,就会有一面国旗挂着,车辆驶过红旗飘飘,让市民体会到浓烈的国庆气息。但国旗“半挂”着,让人看起来像是“降半旗”。

负责该路段的环卫工介绍,国旗是于9月30日下午由武汉市城管局的协管员挂上的,但不知国旗为何半挂在路边。“为了欢度国庆节嘛!不过这国旗“半挂”着,确实让人觉着怪怪的。”环卫工笑着说道。

随后记者联系到武汉市水果湖城管执法中队,中队王金铃书记表示:9月30日得到上级指示,要将国旗挂上,由于时间较紧加上人力物力有限,也没有专门挂国旗的旗杆,所以未将国旗挂至顶端。至于何时将国旗撤下,还要等上级通知。

我国《国旗法》规定,升旗时,必须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。五星红旗是中华人民共和国的国旗,是中华人民共和国的象征和标志,每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗。荆楚网呼吁有关单位和部门加强对国旗升降及悬挂的管理,自觉增强爱护国旗的意识。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 吐槽 半挂 城管 马路 国旗

美图欣赏

 
 
埃博拉肆虐 杯水车薪
中国资本缘何“爱上足球”? 中国房企“转战海外”的背后玄机
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>