移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

重庆大学现威武老师 上课黑板坏了自己修

重庆大学现威武老师 上课黑板坏了自己修

10月9日消息,昨天(10月8日)上午10点05分,网友“@陪都三狗”发了一张图:一个穿着深色T恤、浅色西裤的人一只脚踩着椅子、一只脚踩在旁边的黑板上,调整着黑板滑轮的位置。旁边还有一个学生模样的男生一手托着黑板,一手扶着椅子。

此图一出,立即引来围观,不少网友戏称:这样的老师肯定要火。

学生拍照记录老师修黑板

网友“@陪都三狗”是重庆大学土木工程专业的大三学生。昨天上午10点多,他来到位于B区第二综合楼的教室,这节是工程机械课,大教室里坐了180多个学生。

老师高春林已经到了,打开多媒体教学系统后,他开始调整推拉式黑板的位置,可左上方的黑板却拉不下来。高老师心想:多半是上面的滑轮脱轨了。于是,他拉来旁边的椅子,一脚踩了上去,这就有了学生发到网上的照片。

用了不到1分钟,黑板就修好了。高老师下来后,下面的学生报以热烈地掌声。

他说“怕耽误上课时间”

昨天中午,记者联系上高春林老师。他今年已经57岁,在重大教书32年,主讲工程机械和建筑设备。

得知自己修黑板的照片被学生放到网上,高老师感到很意外。他说,因为当时临近上课,如果联系维修人员过来,很可能会耽误正常的教学时间,“我不想浪费学生的上课时间。”

高老师表示,“我平常就喜欢动手,家里换灯管、修水管什么的都是自己做。”高老师身高1.75米,踩着椅子勉强能够到黑板顶端。高老师把椅背靠向黑板一侧,又有学生上来帮忙,所以也不担心会摔下来。

高老师说,他也希望大学生在学习之余多动手、多实践,否则只会说不会做,到了工地,工人也不会服你。来源:重庆晨网

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
埃博拉肆虐 杯水车薪
中国人海外投资进入“资产配置”时代 中国资本缘何“爱上足球”?
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>