移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

山西民警爸爸和“七朵小花”

山西民警爸爸和“七朵小花”

八年前的今天,身为山西高速一名普通民警的续淑军,还不知道自己会与眼前的“七朵小花”有任何关系,“一转眼,他们都上三年级了,真是说不出来的感觉。”9日,再次到晋城福利院探望“女儿”的续淑军思绪万千。图片由受访者提供

2006年10月10日,正在晋焦高速公路上巡逻的民警查获一特大贩卖婴儿团伙案,从犯罪嫌疑人手中解救出七名新生女婴。其中最大的一个女婴刚过满月,其余六名女婴出生只有7到10天。

当天,七名女婴全部被接回晋城市妇幼保健院进行观察治疗。因无法找到这些孩子的生身父母,他们被留在了晋城,统一安置在晋城市社会福利院。

时任山西高速交警三支队一大队大队长的续淑军和同事们商量后,决定认这七名女婴为女儿,并以“高速交警关爱你”七个字为谐音,分别为她们起名晋高玥、晋淑玥、晋娇玥、晋晶玥、晋关玥、晋爱玥、晋妮玥,每年的10月10日,也就成为“女儿们”的生日。

被解救的七个小女孩被民警们爱称为“七小凤”、“七闺女”、“七朵花”。民警们隔三岔五、逢年过节就往福利院跑,给七个女童送去关爱,与她们建立起亲情关系。

为了给这些小可爱们做点力所能及的事情,续淑军每月捐出100元,与其他民警一同凑齐800元钱。其中700元给每个孩子买衣服、玩具等必需品,剩下的100元就留起来成为孩子们的“过节经费”。

一有时间,这些“警察爸爸”们就会带着七个女儿去公园玩耍。有时候续淑军还会将老大晋高玥带回家,全家人对小高玥更是疼爱有加。

八年来,续淑军和民警们一直兑现着当初的承诺,不论民警队伍如何变换,他们对这七个孩子的牵挂从未改变,“我们会一直资助到她们找到家人或者长大成人为止。这既是一种责任,更是一份情感的寄托。”续淑军如是说。

2013年5月,续淑军从晋城高速三支队一大队调到太谷一支队九大队任职,虽然离晋城远了,工作更忙碌了,但一直牵挂着福利院的“七个女儿”,“只要有机会,都会抽时间看望她们。”而女儿们看到续爸爸时也异常兴奋,幸福地喊着“爸爸”。

如今,“七朵小花”已是晋城中原街小学三年级的学生,正在大家的关爱下茁长成长。

10日,“女儿们”将迎来她们八周岁的生日,续淑军称,希望孩子们健健康康地度过每一天,也希望这些可爱的天使早日找到自己的亲生父母。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 民警 七朵花 小花 女儿 小女孩

美图欣赏

 
 
埃博拉肆虐 杯水车薪
中国资本缘何“爱上足球”? 中国房企“转战海外”的背后玄机
48岁辛迪克劳馥摩登大片 风采依旧御姐范 李冰冰大片写意中国风 浓墨重彩女王气场
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>