移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

网友制作"穿越"西安地标 见证古城变迁

西部网 2014-10-09 09:43:37

网友制作

“新”、“旧”钟楼“穿越”图。西安钟楼建于明太祖朱元璋洪武十七年(公元1384年),位于西安市的市中心,城内东西南北四条大街的交汇处。西安钟楼是中国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。李高峰/制图

西部网讯近日,西部网网友李高峰在陕西论坛发布了一组西安多个地标性建筑的“穿越”图。钟楼、永宁门、大雁塔等西安标志性建筑,甚至街上人们的交通工具、衣着打扮的“新”和“旧”形成鲜明对比,“穿越感”跃然图上。时间带来的沧桑变化让古城西安的历史更显厚重。

李高峰说,西安是十三朝古都,当他看到西安这些历史遗留下来的珍贵建筑时,就特别想知道,把她旧时的面貌与现在的繁华结合起来放在一张图上,会是什么样的效果?于是,今年十一期间,他就带着相机,出门拍了一些新的照片作为素材,回家后,和网上能搜集到的历史照片相结合,制作出了这么一组别具创新的“穿越”照片。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 穿越 西安城墙 大雁塔 西安钟楼

美图欣赏

 
 
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
中国房企“转战海外”的背后玄机 全球各国抢发中国“国庆财”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>