移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

深圳90后打工仔徒步西藏 为孤残儿童筹款13万

深圳90后打工仔徒步西藏 为孤残儿童筹款13万

2014年5月18日,90后打工仔小伙余春初从深圳观澜的华阳特殊儿童康复中心出发,一路徒步在9月25日到达西藏,为孤残儿童筹款13万元。图为余春初在路途中。

年轻健壮、敢于挑战、热衷公益,这是24岁小伙余春初对自己的评价。2014年5月,余春初从深圳观澜出发,徒步前往西藏拉萨,全程4000公里,不仅是为了挑战,更是为了观澜一所特殊学校的144名孤残儿童。余春初将自己的行程通过微信、微博直播,希望通过这样的特殊举动,号召社会各界为孤残儿童捐款、捐物。目前,余春初已经到拉萨,徒步4000多公里,历时131天,已经为孤残儿童募得善款13万元。余春初来自湖北,目前是深圳宝安的一名普通的打工青年,年轻力壮的他有一个特殊的爱好,那就是徒步旅行。余春初时常参与深圳市内的徒步活动,最熟悉的线路就是徒步往返于宝安和观澜之间,也因此结识到观澜华阳特殊儿童康复中心的孩子们,其中大部分为孤儿。“打工青年没什么钱,但力气还是有的。”2014年4月以来,热爱公益的余春初一直构想着如何通过自己的力气为这些孩子们做点事,最终产生了徒步前往西藏,为孩子们募捐的想法。余春初说,西藏一直是他向往的地方,而且徒步西藏这样特殊的行动才能吸引公众的关注,孤残孩子的现状才能为众人所知。想做就做,5月18日,余春初以4000多公里的步行来号召各界人士为孩子们的康复、教育献出一份爱心。当日上午,余春初将出发点选在了观澜的华阳特殊儿童康复中心,康复中心的老师和孩子们一道为他送行。背上50斤的旅行包,余春初踏上了行程,深圳观澜、东莞虎门、广州、云浮、玉林、南宁、百色、昆明、大理、迪庆、芒康、灵芝、拉萨,4000公里的路程,终于在9月25日顺利到达西藏拉萨,胜利完成了他的爱心之旅。余春初的徒步募捐行动已初步取得成效。通过康复中心财务支出明细,康复中心计算出余春初出发至今已经募得的善款数量,一共13万。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 90后 打工仔 徒步 西藏 筹款

美图欣赏

 
 
杯水车薪 首款3D打印汽车面世 全身仅有40个零件
中国房企“转战海外”的背后玄机 全球各国抢发中国“国庆财”
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>