移动新媒体
中国搜索

港媒披露美国势力资助“占中”行动 图谋“夺港”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

香港爆发的“占中”行动至今已持续一周,市民生活大受影响。香港《东方日报》4日引述美国智库的研究指出,今次“占中”行动,与美国在全球多地暗中推动的颠覆政府活动类似,美国势力早已渗透香港政坛,藉此牵制中国,而策动和参与“占中”行动的多名人士,与美国相关组织的关系密切。研究更指出若“占中”成功令北京屈服,甚至令美国支持的人加入香港特区政府,这样香港便不是再由港人管治,而是由依赖美国势力及资金、维护外国利益的傀儡所领导。

美国地缘政治智库“Land Destroyer”的研究者卡塔卢奇(Tony Cartalucci),日前撰文踢爆美国在幕后资助香港的“占中”行动后,继续在网上发表文章,指“占中”行动发起人戴耀廷曾多次出席美国国务院辖下的美国国家民主基金会(NED)及美国国际民主研究院(NDI)在香港所举办的论坛及活动。早前他便曾参加获NDI背后资助的“港人讲普选”活动,并在会上发言。根据香港大学比较法及公法研究中心(CCPL)于2013至2014年的年报,身任港大法律系副教授的戴耀廷,曾至少三次出席CCPL的会议,也曾主持该中心其中一个计划。而根据卡塔卢奇所指,CCPL与NDI关系密切。

文章并指出,积极参与“占中”行动的香港公民党主席余若薇,也经常出席NED和NDI赞助的论坛和活动。2009年时,她曾在一个由NDI赞助的公共政策论坛中担任讲者。2012年时,她曾在一个国际女性日活动上当客席讲者,卡塔卢奇指该活动的主办机构获NDI资助。卡塔卢奇亦指,香港民主党创党主席李柱铭早前与前政务司司长陈方安生访美时,曾在华盛顿与NED政客会面,更曾在NED一个讨论香港民主进程的研讨会上发言。

卡塔卢奇在文中指出,美国渗透香港政坛的目的,是想令香港成为外国势力颠覆中国的中心。他称美国国务院一直在财政、政治及网络上支持“占中”,“占中”支持者如壹传媒集团主席黎智英、李柱铭、天主教香港教区前主教陈日君、学民思潮召集人黄之锋等,亦与NED及NDI关系密切。

卡塔卢奇又披露,美国支持及资助了多个香港非政府组织,在香港公然支持“占中”行动。例如香港一间大学的民意研究组织,便被他指为受NED资助。他更在文中明言,不少牵涉“占中”行动的组织、论坛或政治团体,均是由NDI以至美国国务院所支持,背后处处有美国的身影。

卡塔卢奇分析说,“占中”真正目的并非争取民主,而是华府、英国及美国金融界在香港实行“软性再殖民”计划。如北京最终让收受美国资助的人主政,届时香港已非由港人管治,而是由西方势力操控。

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 占中 CCPL 美国国务院 港媒 NDI
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
全球各国抢发中国“国庆财” 谁是下一个中国首富?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>