移动新媒体
中国搜索

港报斥占中是政治乱局 反对派将700万港人利益当筹码

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

香港《东方日报》10月4日发表题为“独有英雄驱虎豹更无豪杰怕熊罴”的社评,文章称,占中乱局没完没了,将香港搅得周天寒彻,乌烟瘴气,沉默的市民终于忍无可忍,昨日(3日)大批人上街驱赶占中人士,上演了一场“扫黄”行动。“事实上,反对派勾结外部势力祸乱香港,引起天怒人怨,如果再不收手,必将爆发更多乱象和冲突,随时令香港陷入万劫不复之地!”

文章表示,反对派一直将占中包装成香港人争取民主的正义行动,占中搞手更是把自己打扮成正义化身,因此迷惑了部分市民特别是青少年。其实,整个占中行动根本就是一场政治骗局,从头到尾都离不开外部势力的影子,从头到尾都是以搞乱香港颠覆内地为政治目的。

文章引述美国地缘政治智库的研究员卡塔卢奇近日撰文披露,占中行动背后有美国国务院的资金及手影,美国透过非政府组织资助占中,无非想将香港变成颠覆中国的基地。他指出,美国国务院一直在财政、政治及网络上支持占中,而占中发起人戴耀廷及壹传媒主席黎智英、民主党创党主席李柱铭、天主教香港教区前主教陈日君、公民党主席余若薇、学民思潮召集人黄之锋等,均与美国国务院辖下的美国国家民主基金会(NED)及美国国际民主研究院(NDI)关系密切。

数据显示,香港大学比较法及公法研究中心(CCPL)曾与美国国家民主基金会合作,推动“港人讲普选”运动,而戴耀廷及余若薇等人曾多次出席由美国非政府组织举办的政治论坛。此外,香港浸会大学的民意研究组织“香港过渡期研究计划”,以及自称独立公共政策智库的思汇,均接受美英非政府组织甚至美资机构资助。卡塔卢奇直指美国打着民主旗号,其实是想颠覆中国,建立以美国为主的新殖民主义。

文章说,事实胜于雄辩,上述黑幕令人触目惊心,证明外部势力介入香港事务,不仅无孔不入,而且无所不用其极。

文章指昨日(3日)在旺角等区上演的“扫黄”一幕,证明多数市民已开始觉醒,不再上当受骗,不再忍气吞声,人们以实际行动夺回属于自己的地方,这是谁也阻挡不了的。毕竟,社会要和平要稳定要发展,是绝大多数市民的共同愿望,绝对不容许一小撮人胡作非为。

文章说,事实上,占中行动造成金融动荡,经济受损,社会混乱,交通瘫痪,市民日常生活受到严重干扰,早已憋着一肚子气;更令人无法容忍的是,占中人士连紧急救援车辆都不放行,连家长要求让学生正常上课都被拒绝,连市民返工谋生也无路可走,这哪里是甚么争取民主,简直是要把香港置于死地,当年内地的文革乱象也不过如此而已。大批市民奋起自救,既是迫不得已的选择,也是忍无可忍的结果,正应了鲁迅的名言:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

文章强调,香港是自由的社会,也是法治的社会,示威游行只要遵守法律,不干扰其他人的生活,大家都没有意见。然而,占中不仅扰乱市民生活,更破坏了法治精神,不仅令核心价值荡然无存,更令香港面临灭顶之灾。占中搞手美其名曰“让爱与和平占领中环”,实际上是“让恨与暴力占领香港”;示威人士口口声声“争取民主、争取公义”,实际上是“顺我者昌、逆我者亡”。反对派为了达到不可告人的政治目的,利用部分市民尤其是青少年的理想和激情,将整个香港绑上战车,将七百万人利益作为筹码,用心何其歹毒。

文章指出,一直以来,反对派总是过高估计自己的力量,过低估计港人的智慧,更过低估计中国的崛起。他们与外部势力里应外合,企图透过占中搞乱香港,颠覆内地,最多只能为中央制造一些麻烦和噪音,始终无法阻挡中国崛起的步伐。相反,香港继续随着外部势力的魔笛起舞,选择与日益强大的国家为敌,无异于鸡蛋碰石头,自取灭亡。”说到底,香港由小渔村发展为国际大都市,是几代人努力的结果,得来不易,没有理由毁在这一代手上。今次占中成为一面照妖镜,令反对派祸乱香港的阴谋暴露无遗,这不能不促使市民反思,香港到底何去何从?”

文章最后引用毛泽东的诗“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”表示,港人已经觉醒,社会呼唤正义,当局必须顺应民意,乘胜追击,以秋风扫落叶之势清除所有污泥浊水,将出卖香港及国家利益的洋奴汉奸一网打尽,将祸乱香港的幕后金主及黑手关进笼子。只有彻底清除病毒,才能使香港由乱而治,重新出发。

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 反对派 CCPL 筹码 政治目的 扫黄
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
全球各国抢发中国“国庆财” 谁是下一个中国首富?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>