移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

环卫工悬崖边冒险捡游客垃圾 脚下宽不足一米

环卫工悬崖边冒险捡游客垃圾 脚下宽不足一米

清理完崖边的垃圾之后,这名环卫工人翻回安全栏杆内。 澎湃新闻记者 陆兵 图

待悬崖边清理干净后,他单腿跨过栏杆,用起长钩支地,另一只脚使劲一蹬,爬回到安全栏杆内,动作显得很熟练,但围观的游客都为他的“高空作业”捏了一把汗。

随后,他便头也不回,沿着山路台阶,走向下一个清扫地。

对于这名峨眉山景区环卫工爬到围栏外,用生命捡回游客留下的垃圾,不少见闻的网友呼吁:请尊重别人的劳动,更应该检点自己的行为!

然而,在各地风景区,由于游客随手丢弃垃圾导致清洁工“冒险捡拾”,时有发生。

在重庆金佛山,工作人员为捡起垃圾,时常需要吊着保险绳,吊在悬崖边 。

在2013年8月6日,中央电视台新闻频道《新闻30分》栏目,专门采访了张家界森林公园景区的清洁工,悬崖冒死捡拾游客随手丢弃垃圾,引起社会关注。

今年,为了呼吁游客文明出游,国庆节前陕西省宝鸡发出鼓励:从9月1日到10月31日期间,市民只要在宝鸡市境内的法门寺、太白山、金台观、嘉陵江源头景区、周公庙景区游览时,当天在景区内捡拾1000克以上垃圾者,就可以在景区门口兑换点换取“环保兑换卡”一张,凭环保兑换卡与当天景区门票及本人身份证可以到长安银行宝鸡分行指定营业网点兑换与门票等额的现金(需扣除20%所得税),每人每天限兑换一个景点的门票。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
全球各国抢发中国“国庆财” 谁是下一个中国首富?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>