移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

环卫工悬崖边冒险捡游客垃圾 脚下宽不足一米

环卫工悬崖边冒险捡游客垃圾 脚下宽不足一米

一名年逾四旬的环卫工人站在悬崖边手握着一根木质长钩,把栏杆外侧的垃圾钩起。 澎湃新闻记者 王嘉赓图

10月1日9时40分许,峨眉山金顶的东侧台阶,这里是游客观赏日出和云海的最佳点,游客如潮水般一波波的更替。但游客们都在享受着假期快乐时,在金顶西侧台阶边的一个角落,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者发现一名年过四旬的中年环卫工人,站在安全栏杆外的悬崖边,冒着随时会坠崖的危险,清理着游人落下的各式垃圾。

当时,这名“悬崖”边的环卫工人口戴白色口罩,头顶白色鸭舌帽,身着红色羽绒服、黑色长裤,戴着一双环卫白手套,手握着一根木质长钩,走在栏杆外宽不足1m的小崖道上。

在清扫垃圾时,这名环卫工人拿起长钩,轻轻一挑,就把栏杆外侧的垃圾钩起。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
全球各国抢发中国“国庆财” 谁是下一个中国首富?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>