移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

西安7000余名民警上街巡逻 全副武装保节日平安

华商网-华商报付亚娟 2014-09-30 08:58:23

西安7000余名民警上街巡逻 全副武装保节日平安

昨日,西安火车站,荷枪实弹的特警、武警、民警穿梭在广场巡查 华商报记者 陈团结 摄

国庆节临近,西安市多条人流密集的大街、广场以及背街小巷已被公安民警荷枪实弹“全副武装”;西安南门文化广场地下一层205个车位也全部开放,在物价部门批复未下之前免费停放。

“西安卫士”荷枪实弹保平安

昨日上午,省委常委、西安市委书记魏民洲一行专程调研全市国庆期间安保情况和旅游市场整治情况。在西安火车站广场的应急处置点,除了荷枪实弹的防暴警察外,还配备了钢叉、盾牌、防爆毯、灭火用装备等。像这样的应急处置点,在火车站进站口、出站口、广场共设有4处。

与此同时,在新城广场、钟鼓楼广场、南门文化广场等人流密集区域,均设有应急处置点。此外,在大街小巷还随处可见为市民和游客服务的“红袖章”。

西安市公安局局长任军号表示,全市共有161处街面巡逻防控点,7000余名公安民警上街巡逻,24小时值守。巡逻范围包括人流密集的大街、广场、背街小巷,遇到突发情况迅速到场、及时处置。

西临高速国庆恢复双向四车道通行

昨日,西安火车站发送旅客量近16万人次,较平时翻了一番。在火车站以东,前往临潼旅游景区的公交车、客流与日俱增。

因前段时间西临高速道路改扩建工程影响,截至目前,西临高速、108国道交通流量仍然很大,108国道临潼段处于常态拥堵状态。在交警部门协调下,施工方已承诺在国庆假期间,临潼段恢复双向四车道通行,最大限度地提高西临高速的分担能力。

南门区域游玩停车更方便了

在今年国庆节期间,南门文化广场,以及位于南门城墙景区内的月城文化广场、瓮城文化广场都将上演精彩节目,游客和市民可大饱眼福。此外,护城河建国门至朱雀门段还可泛舟。在南门区域游玩,乘坐地铁或公共交通是最方便的,但如果开了车,车在哪里停放呢?

昨日上午,南门文化广场地下一层的停车场里,已停放了不少车辆。该停车场是9月6日与南门文化广场同时向公众开放的,共有205个车位。截至昨日,该停车场还没有接到物价部门的收费批复,近期停车免费。在收到物价部门的定价批复后,停车场将正式收费运营。要进入南门文化广场地下一层的停车场,市民驾车可从南门盘道西侧的长安城堡酒店东南侧、南门盘道东侧珠江时代广场西南侧出入。

此外,国庆节期间,在南门区域停车,还可以到南门文化广场以东的榴园、以西的松园停车,这两处可提供车位167个。其中,榴园地下停车位出入口位于榴园东侧,文昌门桥西侧;松园地下停车位出入口位于松园西侧,朱雀门桥东侧。(记者付亚娟)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:西方无视气候变化 带你看菲律宾亚典耀大学孔子学院的“中国风”
谁是下一个中国首富? 李嘉诚带队:中国资本为何瞄上以色列?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>