移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

石家庄行人闯红灯将被抓拍曝光

石家庄行人闯红灯将被抓拍曝光

  

行人无视交通规则,肆意闯红灯一直是城市中的一个“顽疾”,影响了路口的秩序和通行效率。9月24日,有网友发现在石家庄裕华东路与建华大街交口出现了一个奇怪的装置———行人闯红灯自动识别抓拍系统。

石家庄市交管局证实,该设置由交管部门安装,目前在市区青园街与中山东路交口、建华大街与裕华东路交口已经安装完毕正在调试过程中,很快将会启用试行,或许在全市推行。

现场:行人闯红灯画面交替播放

24日,网友“用户5215394513”在微博上@燕赵都市报称,“今天早起随人流闯了个红灯,在屏幕上看见俺啦,难道真会留下不良记录吗??”在微博上,“用户5215394513”还配有了一张图片。

记者看到图片显示,在路口有一个名为“行人闯红灯自动识别抓拍系统”的装置,装置上还有一块屏幕。根据图片建筑物显示,该处为河北电视台附近。搜索网络,记者发现也有网友反映在青园街与中山东路交口也出现了这样一个装置。

24日17时许,记者来到中山东路与青园街交口,此时正值下班高峰时段,十字路口车水马龙,行人来往不断。在路口东北角,矗立着一长一短两根白色灯杆,灯杆间是一块对着南北向人行横道的电子屏幕,屏幕上有画面在播放,吸引了不少行人的目光。

记者走近看到,这个装置写着“行人闯红灯自动识别抓拍系统”,在较长的灯杆上方5、6米处安装着两个电子摄像头,能将路口的行人通行情况尽收眼底。而在两根灯杆之间,是长方形的电子显示屏,屏幕上,“行人闯红灯自动识别抓拍,请您不要留下不良记录”的提示与抓拍到的行人闯红灯画面交替播放着。同时,灯杆上还专门安装了一个扩音器,定时播放出“请走斑马线,不要闯红灯”的声音。来源:燕赵都市网

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 闯红灯 抓拍 行人 石家庄 曝光

美图欣赏

 
 
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>