移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

公交女司机上班带孩子 小孩横睡车座上

公交女司机上班带孩子 小孩横睡车座上

网友拍摄的当时照片,女司机的小孩子横睡车上。

深圳一名43路公交女司机一边开车一边带娃,孩子就横睡车座位上,被子枕头齐全,图片日前出现在网络上。43路公交班长陈先生昨日介绍,女司机夫妻俩都是43路公交车司机,由于排班导致夫妻俩同时上班,没人照看孩子。其表示,不会处罚司机,但会要求整改杜绝安全隐患。

网友普遍表示同情

昨日下午,有网友微博发帖称,其在世界之窗登上一辆车牌为粤B 77488的43路公交车,看到一名女公交司机正在开车,其身后一个小童横卧3个座位,铺盖枕头一应倶全,还外加背包绳的安全护栏。可谓万无一失!一边开车,偶尔回头看下孩子!真心酸!

微博发出后,迅速引发热议。评论当中,几乎没有人对这一行为提出批评,清一色的声音都是同情,网友@邓衡华表示,周末孩子休息,家长又得工作,没办法的办法。网友@烟熏的生活更是直接表示:母爱伟大啊。网友@花小厨反问,当妈不易啊!就不能为当妈的职员多一点人性的关怀么?

不少网友都表示,看到这样的景象感到很心酸。网友@ zepfer表示,不能请假又不能不照顾孩子,谁看了都会心酸。有网友把以上图片@了深圳交警,但是@深圳交警并没有从行车安全上给予批评,而是带着温情地转发评论道:心酸!

对于在网上发出这一信息,不少网友都担心,此举会不会让这名女司机丢掉工作。网友@深圳律师160称,博主你这不是害人吗?经你这一发,女司机要丢工作了。@失落的茶茶也表示,你这样发,可能让这个妈妈丢掉份工作?你既然帮不了人家,就不要再给别人添乱。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 女司机 43路 公交司机 带孩子 夫妻

美图欣赏

 
 
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>