移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

呆萌“二师兄”最爱吃雪糕 天天遛弯赢得粉丝无数

中国日报网东方IC 2014-09-25 09:37:51

呆萌“二师兄”最爱吃雪糕 天天遛弯赢得粉丝无数

河北石家庄,每天下午七点左右,家住棉三小区的刘先生就要带着“默默”绕家附近的便道走一圈。“默默”今年4岁,体重有200多斤。刘先生说,每次遛弯,一走到卖蛋糕、冷饮的地方,它就赖着就不走了。拿着鼻子往你身上蹭,直到你进去商店为止。图为默默所到之处很容易引起路人的围观,默默就驻足不前。

“默默,乖,这边走......”每天下午七点左右,家住棉三小区的刘先生就要带着“默默”绕家附近的便道走一圈。

“默默”今年4岁,体重有200多斤。它那黑白相间的毛发干干净净,上面一点污泥都没有,走起路来四只肥肥的“脚”不紧不慢地往前挪,白白的肚皮晃来晃去,都快耷拉到地上了,脸上撅起的圆鼻子还不时发出哼哧哼哧的声响。

刘先生说,每次遛弯,一走到卖蛋糕、冷饮的地方,它就赖着就不走了。拿着鼻子往你身上蹭,直到你进去商店为止。果然,当刘先生拿着两块雪糕出来时,它的步伐突然快起来,走过去,仰起头死死盯着那两块雪糕。替“默默”把皮剥掉后,它一嘴将半块冰糕叼到嘴里,不停得咀嚼着,享受的表情甚是可爱,不一会儿,冰糕棍就被它吐了出来。

每天一出门,默默身后就会跟着不少忠实“粉丝”,大家不停地向刘先生打听“默默”的体重、性别、年龄、爱好。一会儿有人伸出手轻轻地摸摸它,一会儿有人拿出照相机为它拍照,不少人还要求与“默默”合影。“它最喜欢小孩子啦,小孩子坐上去,它会很开心地载着他走。”刘先生说。

与普通的猪不同,“默默”是一只泰国香猪。刘先生说默默最大的特点就是聪明,他们俩在一起的时候,都能猜透对方在想什么,有时候还要故意较劲。“你吃东西时一定要分给它,不然它就生气。”刘先生说,别看它平时很老实,生起气来还拿嘴咬你呢,但每次咬完后,他都知道自己犯错了,耷拉着脑袋等着挨训。

刘先生说,“默默”刚买回来时,只有20多公分长,那会儿出门还要抱着呢,转眼现在都一米多长了。现在,“默默”就是刘先生的伴儿,每次回家,“默默”就第一时间跑出来迎接他,有时候还像个孩子似的把买回来的面、米等驮到家里,很是听话。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 宠物

美图欣赏

 
 
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>