移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

拄着双拐授课 为郑大“宋爷爷”点赞

拄着双拐授课 为郑大“宋爷爷”点赞

一位老先生,两鬓斑白,双手拄拐,单肩挎一个黑色公文包,背微佝偻,微微屈膝,上身前倾探着身子下楼梯。

近日,郑州大学招生办公室微博推送一张的“背影”照片在24小时内转发量超过300次,阅读量超过8万次,同时被大河报等多家媒体微博转发,众多网友纷纷点赞。据了解,照片拍摄于郑州大学北核心教学区平台,当时正值下课。照片中的老先生叫宋家友,是郑州大学信息工程学院的一名教授,年过半百,已在教学岗位上坚守30余年。

2006年膝盖拉伤后,宋老师害怕耽误工作,所以一直不肯去治疗,每次感到膝盖疼痛不适,都不大在意。今年暑假8月11日,由于膝盖半月板撕裂严重,宋老师不得不放下手头工作,在拖延了八年后才接受手术治疗。开学后,他并没有调休或者换课,拄着双拐爬楼梯。每周坚持上课,为了不迟到,他经常提前半个小时到教室等学生,“我带的数字电路课是很重要的基础课程,不能因为自己的原因耽误学生”宋老师说。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
阿联酋首位女飞行员 率阿战机群空袭IS极端分子 中国日报漫画:家丑外扬
中国旅游市场:“千亿逆差”究竟何解? 中国开放快递市场背后的深思
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>