移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  文化

英国摄影师利用红外变焦夏季拍出冬季雪景(组图)

英国摄影师利用红外变焦夏季拍出冬季雪景(组图)

  这些看起来显示冰冻场景的照片仿佛是冬季拍摄的,但实际上是彭宁顿在夏季拍到的。

国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月23日报道,来自英国北拉克纳郡的45岁摄影师卡瑟琳·彭宁顿(Catherine Perkinton)使用佳能350D相机的捕捉红外功能,于今年夏季在英格兰和苏格兰拍摄到类似冬季雪景效果的照片。

彭宁顿从事光学工作已经20年,她于今年夏季前往英格兰和苏格兰旅游,使用佳能350D相机捕捉肉眼看不到的红外光景象,拍摄到许多令人感到惊异的照片。

彭宁顿将相机设置为720红外变焦,这可以让相机捕捉到不同波长物体发出的热辐射。然后在10到15秒快门速度下拍照,经过矫正后,令人震惊的照片就诞生了。根据被聚焦物体散发的热辐射,照片中可展示出截然不同的深蓝色、淡白色以及亮白色。比如,树木会因为散发的热量不同而出现不同的颜色。

彭宁顿夏季旅游的地点包括苏格兰高地的埃蒂夫峡谷(Glen Etive)和基尔塞斯(Kilsyth)的Colzium庄园公园等。她说:“我曾看到其他人以这种方式拍照,我非常喜欢色彩对比强烈的照片,因此我也以这种方式拍照。我很喜欢照片中类似冬季的场景,那是非常酷的颜色。”(杨柳)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 变焦 雪景 Colzium 红外光 拍摄

美图欣赏

 
 
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
阿里巴巴上市之后:中国首富在忙什么? 哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>