移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

女童先天五脏六腑裸露 做3次手术成功修复(组图)

东南网章微 2014-09-24 09:20:27

 

女童先天五脏六腑裸露 做3次手术成功修复(组图)

如今,Joy的肚皮上除了疤痕,跟其他小孩无异。

女婴肚挂“西瓜”,惊呆所有人

2011年3月4日晚,郭女士剖腹产,诞下Joy。

“尽管术前都知道Joy的病情,但Joy一出生,手术室里的医生护士还是‘啊’地惊叫了起来。”郭女士记得,当时她仅是半身麻醉,意识十分清楚。因为Joy的膨出太厉害了,所有内脏都露在外面。

李先生说,他都不知道怎么形容初见Joy那一刻的心情。Joy的肚子前仿佛挂着一个透明的小西瓜,透过薄如蝉翼膜的囊膜,胃、肝、脾、胰、大小肠等几乎所有腹部器官都清晰可见。

“Joy的腹壁缺损达13厘米,至今仍是我接诊的腹壁缺损面积最大的患者。”李笃妙说,医学上缺损直径大于6厘米的,就算巨大脐膨出,至今对全世界小儿外科医生来说都是挑战。因为孩子不仅腹壁缺损,而且外露的内脏会比正常新生儿大得多,要把这些外露的内脏安全返纳回腹腔,处理起来相当困难。

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼 中国“炒房客”偷偷瞄准欧洲
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>