移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

女童先天五脏六腑裸露 做3次手术成功修复(组图)

东南网章微 2014-09-24 09:20:27

女童先天五脏六腑裸露 做3次手术成功修复(组图)

医生在Joy肚皮上接了一个人工贮袋和水袋,并往水袋里打入生理盐水,利用水的重量将器官一点点压回肚里

怀孕3个月,发现胎儿“没肚皮”

Joy的父母是美籍华人,父亲李先生祖籍泉州惠安,母亲郭女士祖籍江西,两人在国内创业居住。2010年9月,郭女士怀孕3个月,通过B超检查,发现胎儿的肚皮上有个“窟窿”,属于“先天性脐膨出”。医生说,这是缺陷儿,将来孩子生下来脏器会通过“窟窿”膨出外露,治疗很困难,建议流产。

这是夫妻俩的第一个爱情结晶,不愿放弃,但他们也担心自己“自私”的决定会害了孩子一辈子。在一次上网查病情资料时,李先生偶然看到央视《人物》栏目的一期节目,讲的正是福建医科大学附一医院小儿外科专家李笃妙对“先天性脐膨出”的治疗。

李先生立即坐飞机到福州。经过几次问诊交流,李笃妙告诉李先生,胎儿仅仅是腹壁发育缺陷,其他各方面发育正常,就这样剥夺孩子的生命权挺可惜,何况这种缺陷可通过手术修复。

2010年底,夫妻俩从深圳搬到福州居住,以方便今后孩子的治疗。

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
逃离“伊斯兰国” 叙利亚难民在路上 俄罗斯美女奔驰座驾镶一百万颗水晶
哪里买房最昂贵?世界十大国家房价大比拼 中国“炒房客”偷偷瞄准欧洲
王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显 倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>