移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

网传广西百余小学生餐后中毒已2死 官方称系谣言

中国青年网佚名 2014-09-19 09:26:35

网传广西百余小学生餐后中毒已2死 官方称系谣言

2014年9月18日,广西梧州市藤县人民医院,一名家长走进病房照顾住院治疗的学生。前段时间的学生营养餐招标风波尚未平息,该县同心镇10多名学生在食用学校发放的营养餐后,出现头晕肚痛等不适症状,被送到医院紧急救治。

广西梧州市藤县宣传部18日晚向记者证实,当地发生的“小学生食用学校发放的营养餐出现不适”事件中,有15人被送医处置,无人员死亡。对于网络传言“百余学生中毒已有2人死亡”,宣传部门表示是造谣。

据藤县宣传部介绍,9月18日上午9时40分至10时,藤县同心镇10多名学生在食用学校发放的营养餐后,出现头晕肚痛等不适症状。事件发生后,当地主要领导马上作出批示,要求立即组织卫生局、教育局、食品药品监督管理局、公安局等部门赶赴现场开展调查、救助、安抚、善后等相关处置工作,确保学生安全。

据介绍,此次营养餐供应食品为牛奶及火腿肠,出现不适学生为同心镇同心村小学2名学生及大梳小学13名学生。事件发生后,该县第一时间将出现不适的学生送到村卫生室及镇卫生院就诊,后又将大梳小学的13名学生转送到县人民医院进一步观察治疗。亦有其他家长担心,自行将小孩送医院检查。

事发后,该县食品药品监督管理局执法人员赶到现场,对大梳小学营养餐仓库牛奶及火腿肠进行取样抽检。抽检批次的光明学生饮用奶生产日期为2014年8月16日;抽检批次的金锣福火腿肠,生产日期为2014年9月2日,均不存在食品过期现象。目前,抽检的样本已送往梧州市食品药品检验所作进一步检验。

当地宣传部门表示,截至目前,同心村小学、大梳小学情况稳定,暂未发现新病例。出现不适学生生命体征均平稳,神志清,状况稳定。食物不适原因正在进一步调查中。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 黄适标签: 小学生 症状 广西梧州市 中毒 同心镇

美图欣赏

 
 
阿里巴巴纽交所上市 真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎
中企有望未来5年投资印度数百亿美元 阿里巴巴上市:互联网势力移向亚洲?
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>