移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

湖南株洲:21岁英国姑娘当城管监督员(图)

湖南株洲:21岁英国姑娘当城管监督员(图)

21岁的莉亚来自英国,目前在响石广场担任城管监督员记者张媛实习生夏湘鹏摄

原标题:21岁英国姑娘苦练中文在株洲当城管监督员

据《株洲晚报》消息,昨天上午,在石峰区响石广场,即便绿灯亮起,几位市民依然没有过马路,而对面的市民也匆匆赶来,他们的目光都投向同一个人。

这个人是一名身材高挑的姑娘,她挥舞着手上的小旗子,示意市民按交通规则过马路,并对接收到的“热辣”目光报以友善的微笑。和其他城管监督员一样,她头戴小黄帽,身穿反光背心,不同的是,她有一头天然的亚麻色卷发,眼瞳的颜色也浅了许多。

她叫莉亚,今年21岁,来自英国,刚刚大学毕业。1个月前,莉亚和朋友伊万一起来到中国,并到石峰区外国语学校任教。石峰城管相关负责人介绍,上周,莉亚和伊万一起来到区城管大队,申请成为城管监督员。

为何要做这份工作?莉亚认为城管工作很重要,在街边巡查时可以及时给市民提供帮助,还能通过有效维护,让城市变得更漂亮。看到街上很多穿着黄色小背心、手拿小旗子的城管监督员,她便忍不住想加入。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 莉亚 监督员 城管工作 姑娘 响石

美图欣赏

 
 
真爱?奥地利81岁亿万富翁迎娶24岁花花公子女郎 乌克兰议员被民众扔进垃圾桶
阿里巴巴上市:互联网势力移向亚洲? 全球企业瞄准中国“小皇帝市场”
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>