移动新媒体
中国搜索

国际雕塑文化艺术节在长开幕

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国际雕塑文化艺术节在长开幕
 
17国雕塑大师齐聚长沙

中国日报湖南双语网9月16日讯(李沈)9月15日晚,大美洋湖.2014中国(长沙)国际雕塑文化艺术节正式启幕。此次国际雕塑文化艺术节以“城市精神.城市文化.城市创造”为主题,由中国国际文化传播中心、湖南省文学艺术界联合会、长沙市人民政府主办。

本届雕塑文化艺术节邀请了著名雕塑家雷宜锌、吴为山(中国)、卡罗尔·特纳(美国)、帕斯奎勒(意大利)、索瑞亚·乔迪(法国)、艾蒂安·米勒(英国)、约克·普利卡特(德国)等17个国家的21位雕塑大师共赴星城,他们将在长沙洋湖湿地进行长达45天的创作活动。这些反映不同国家和民族文化背景的雕塑作品完成后,将永久落户于长沙洋湖湿地景区,成为湖南地区首个极具欣赏价值和文化内涵的国际雕塑园林景观公园,为长沙这座国际文化名城增光添彩。

昨晚的启动式以“雕琢时光”为主题,以“雕塑文化”融合“音乐艺术”为基体,促成东方风韵与西方浪漫的完美联姻。启动式以日晷与浑天仪作为视觉符号,以中国古代的计时法-子丑寅卯的更迭,随太阳东升西落的昼夜分割,一起在时辰交替间见证牵动全城的雕塑艺术节筹备大事件。如,第一批雕塑家物资运抵长沙;第一位雕塑艺术家空降长沙;新闻发布会对外召开;启动日舞台搭建完毕等。最后,随着新的一天日出,日晷指向辰时,长沙城市雕塑群联袂倒数穿越至现场。

在城市雕塑秀环节,黄兴路的老长沙铜人、芙蓉广场中的提琴少女、东方红广场的伟人塑像、营盘路的抗金英雄辛弃疾、贺龙体育中心东广场题为《人与自然·舞》的 “鹤舞白沙”雕塑、湘江风光带尽情小资的“星梦”、湘江路上鼎鼎有名的“朱张渡”等纷至沓来,他(她)们以东道主的身份亮相启动式现场,传神演绎出这座城市与雕塑的千年情结!

启动式上,出席仪式的有关领导与雕塑家代表共同启动注水仪式:受邀请的雕塑家们从各自的家乡带来了他们各自国家母亲河的水,汇聚到洋湖,汇聚到湘江,水流涌动,视频与现场虚实相接,最后水流汇集成主LOGO“C”,宣告雕塑艺术节正式启幕!

据组委会介绍,从9月15日起至10月30日,长沙市民可前往洋湖湿地景区,见证来自世界各地的雕塑艺术大师们在长沙汲取灵感、创作雕塑艺术精品的神奇过程。

分享到6.79K
编辑: 湖南标签: 长沙 国际雕塑节
中国日报漫画:i肾6 克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成
全球企业瞄准中国“小皇帝市场” 马背上的中国富人
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>