移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

艺术生就业回访:毕业后你们还好吗

华商报 2014-09-16 14:16:59

艺术生就业回访:毕业后你们还好吗

小时候,大人总说医生、老师、律师才是出人头地的好职业,而画画、唱歌等搞艺术的人是“不务正业,不切实际”。

在很多人眼里,学艺术的人是一个特殊的群体。特殊是他们通过学艺术这条“捷径”考上了大学。但艺术是一把深刻而残忍的刻刀,被它雕刻之后,这些学生便再也摆脱不了它的痕迹。

记者查阅了75所教育部直属高校2013年毕业生就业质量年度报告,摘录出艺术生就业的情况。其中,长安大学文传学院是75.00%,在该学校所有学院里最低。西安电子科技大学人文学院的录音艺术专业人数是34人,专业就业人数16人,专业就业率是47.06%,在学校所有的专业里排名最后。中央美术学院的专业忠诚度调查中,85.8%的毕业生所学专业和目前所从事的工作岗位相关。中央戏剧学院2013届本科毕业生是292人,签约率是46.23%。中央音乐学院2013届本科生就业人数是67.6%。中国传媒大学艺术学部的音乐学就业率82.5%,排在所有专业最后一名。

每个学子都有梦想,在学校里有,毕业多年后也一直存在,只是或多或少地被生活现实暂时遮挡。

艺术之路注定在理想主义和生存现实的漩涡中旋转。每个人心里都有目标,有些人还没有前行便放弃,有些人很执着,为了梦想不断坚持,哪怕梦想不一定马上实现,至少为了不断地靠近梦想而不断地努力。

记者采访到一些当年在学校比较优秀的艺术生,毕业若干年之后,他们现在的生活是怎样的,艺术的梦想还在吗?

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 画画 巴松管 学校 家装公司 菜馆

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:i肾6 克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成
全球企业瞄准中国“小皇帝市场” 马背上的中国富人
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>