移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

重庆公安消防全力应对洪涝灾害

中国网 2014-09-15 16:13:09

重庆公安消防全力应对洪涝灾害

  消防救援

中国网9月15日讯据重庆消防总队消息,9月12日夜间,重庆市渝北、长寿、北碚、梁平、垫江等地因普降暴雨引发灾害,重庆消防总队坚决贯彻市委、市政府和市公安局的部署要求,陈育坤总队长、陈历军副总队长、李勇参谋长等领导迅速赶赴灾区指挥救援行动,经过参战官兵全力营救,抢险救援取得阶段性成效。截至9月14日12时,全市消防部队抗洪抢险出动48起,出动官兵498人次、消防车72辆次、冲锋舟23艘次,救出被洪水围困人员618人,疏散群众7357人。

在渝北区统景镇抗洪抢险现场,陈育坤总队长到达现场后立即组织成立现场指挥部,有条不紊地部署开展抢险救援工作,97名参战官兵在公安干警和当地干部群众的配合下,克服水流湍急、天黑路险等困难,沿场镇分组搜救遇险群众,奋力化解洪水险情,成功救出被洪水围困人员435人。

长寿区遭受暴雨袭击后,洪湖、万顺、葛兰、云台、石堰等地相继发生山体滑坡、泥石流、洪涝等灾害事故,长寿区消防支队官兵在国家(重庆)陆地搜寻与救护基地增援力量的配合下,分赴洪湖镇王家湾、称沱村,葛兰镇葛兰村李家湾、工业走廊等救援点开展救援,先后救出被洪水围困人员67人,疏散群众200余人,搜救出被泥石流埋压的人员2名,挖出遇难者遗体1具。

下一阶段,总队将按照市委、市政府和市公安局抗洪抢险的部署要求,全力以赴、严阵以待,进一步强化力量部署和行动措施,做好持续降雨的抗洪抢险工作,最大限度地抢救国家财产和群众生命。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 消防救援 抗洪抢险 险情 洪涝灾害 官兵

美图欣赏

 
 
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
马背上的中国富人 购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>