移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

河南开封:5岁女童掉进油锅重度烫伤生命垂危

中国日报网东方IC 2014-09-15 15:29:55

河南开封:5岁女童掉进油锅重度烫伤生命垂危

2014年9月15日,河南开封,被油锅烫伤的五岁女童头部、背部惨状。

2014年9月11日,河南开封杞县阳堌镇北村发生一起惨祸,一个5岁多女童黄子丹与自家的小花狗玩耍,倒退时不巧踩着了一块砖头,身体失去平衡,跌入滚烫的油锅里,导致全身重度烫伤,而女童的爷爷在将孙女抱出油锅时也被严重烫伤。目前,全身65%烫伤的黄子丹在郑州第一人民医院ICU抢救,尚未脱离生命危险,而深感自责的女童爷爷黄太平忍痛放弃治疗。此时的女童母亲徐芳依然沉浸在痛苦之中,撕心裂肺的哭泣让在场的患友也悄悄抹泪。

徐芳向记者讲述了惨祸发生的经过:爱人的弟弟生了个胖小子,全家人都非常高兴,决定9月12日做满月酒,庆贺一番。11日下午,请来了好几位大厨,在自己的院子里炸肉、丸子和鱼等食品,准备第二天待客用,自己的公爹也在忙里忙外,而5岁多的女儿黄子丹则独自在玩耍,大厨们炸完鱼肉后,将热腾腾的油锅从灶上端了下来,放在地上却没有盖锅盖。家里养了多年的小花狗平时都是用是铁链子拴着的,当天解开了铁链子,小花狗与子丹打闹。结果,子丹在后退时不小心踩翻了一块砖头,一屁股坐在滚烫的油锅里,导致头部、背部大面积烫伤,正在忙乎的爷爷听到小孙女撕心裂肺的惨叫声,赶紧跑过去,徒手将孙女从油锅了抱出来,自己的整个胳膊也被烫成重伤,女儿随即被紧急送往郑州第一人民医院抢救,由于女儿右肩膀下方已经被烫熟,医护人员说,如果不及时动手术植皮,女儿是生命要将受到严重威胁。

她说,如今,仅仅是两三天时间,医药费已经花去了近4万。医生说整个治疗费要超过百万,这对于一个普普通通的农村家庭来说是一个无法想像的天文数字。黄子丹父亲黄彬说,当时听到这个消息,感觉天旋地转,整个天都要塌下来似的。远在杭州打工的妹妹也连夜赶回河南,并向媒体求助,求好心人伸出援手救救小子丹。

听到这个家庭的悲惨遭遇,徐芳打工的味美思酒店立刻行动起来,该酒店的董事长王玲女士拿出了5000元,9月13日下午6点,在酒店大厅里,70多名员工踊跃捐款,来自四川的厨师长田树明第一个带头,将500元人民币捐款箱里,其他的员工分别将数额不等的善款捐出,短短15分钟,一共筹得爱心捐款6835元,并连同董事长的5000元人民币随即送往医院解燃眉之急。

14日中午,店长表示,由于子丹的医疗费缺口很大,他们还将组织员工再次捐款,徐芳在店里工作了近5年,平时兢兢业业,是一位好员工,与大家亲如兄弟姐妹,如今她有困难,大家应该予以帮助。

黄彬说,自己家处农村,亲朋好友都不宽裕。尽管如此,大家还是在短时间之内凑了3万多元,可面对每天1万多元的医疗费,这3万多元简直是杯水车薪,更不用提今后要花费百万元了。自己的弟弟把5000元奶粉钱都送来了,由于弟媳妇难过,已经没有奶水,面对嗷嗷待哺的侄儿,他们咋忍心收下?

开封通许的许战芳女士躺在病榻上通过手机得知老乡的不幸遭遇后,也非常难过,毅然决定拿出200元钱,由于行动不便,她委托经八路巡防队员送往医院。

据主治大夫说,小子丹65%以上烫伤,相当于大人的80%以上,属于极重程度,目前最重要的就是要赶紧手术。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 女童 烫伤

美图欣赏

 
 
克里米亚参加入俄后首次选举 投票率接近6成 美国加州山火肆虐 数十户家庭被迫撤离
马背上的中国富人 购买力增强 大陆游客在韩刷卡额首超50%
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>