移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

工地塌方数十工友徒手刨土救人

荆楚网 2014-09-13 14:26:18

工地塌方数十工友徒手刨土救人

  图为:工友在被埋测量员周围徒手刨泥土。图片来源:荆楚网

“买点巧克力来,补充一点热量。”现场民警建议。但因为清晨周边的商店没有开门,一旁等待的120急救医生赶紧拿出一袋输液用的葡萄糖递到坑中,让测量员喝。

6时30分许,天已大亮,身陷淤泥之中的测量员因为寒冷已经支撑不住,他渐渐低下头,偶尔抬头的瞬间,可见其脸色乌青,不停地打着哆嗦,手臂也渐渐耷拉下来。

身边救援的安全员钱师傅见状,赶紧蹲坐在泥坑中,双手搂着冯某,为其保暖,并不停地摩擦冯某双手。“坚持,坚持……朋友们都在旁边,都在救你……”不仅是钱师傅,周边的工友都在鼓励冯某。

工友消防合力营救5小时终获成功

6时40分许,一名工友冒险从被埋测量员背后徒手挖掘。6时45分许,测量员的后背露了出来。

6时50分,工友将安全绳套在测量员身上。见测量员打着冷颤,工人扔下一件外套套在他身上。

7时10分,武汉消防特勤中队也赶来增援。7时12分,测量员背后土方再次塌方,工人们找来多根长钢管和跳板,加固测量员身体上方的支撑体。

7时18分,现场飘起小雨,并传出“一二三”的加油声。两名工友使劲刨土,被埋工人的屁股逐渐露了出来。

之后,每隔10分钟就换几名工友下去刨土。7时53分,在11名工友和几名消防官兵的用力拉拽下,被埋测量员终于成功获救。从满是泥泞的基坑被抬上来时,他双眼紧闭,不停打着寒颤。一直在现场待命的120急救人员,迅速将其送往普爱医院。

此时,在坑边等待的人们鼓起掌,祝贺救援成功。钱师傅和工头喜极而泣。在工地淋浴房里,钱师傅因为长时间救援,已经精疲力竭,其他工人打来热水,帮他洗澡。

据医院介绍,被埋测量员头、胸、背部及四肢有擦伤和瘀斑,其中头部有三公分长破口,腰椎横突有骨折,目前生命体征稳定。图片来源:荆楚网

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 工友 测量员 塌方 工地 图片来源

美图欣赏

 
 
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
苏格兰独立后将成中国投资“新天堂”? 全球多国将面临“就业危机”?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>