移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

重庆一学校校长6年来坚持在校门弯腰问好 迎接学生

中国日报网东方IC 2014-09-11 11:10:54

重庆一学校校长6年来坚持在校门弯腰问好 迎接学生

2014年9月10日,重庆北部新区星光学校,校门口,背着书包的学生们站在铁门外等待开门,每人手中拿着一支或几支玫瑰。7时30分,一位穿着格子衬衣、戴着眼镜的男子把校门打开,冲着这群孩子们微笑,并逐一向他们打招呼,孩子们则把手中的玫瑰递给他说:“校长好!”这名男子,就是校长瞿拥军。

瞿校长身体微胖,40岁左右,脸上始终挂着笑容。只见他身体稍微前倾,对进入校门的每一个孩子都点头招呼。

“校长好,节日快乐。”小学生们把手中的鲜花递给他,他弯下腰一边摸着孩子们的头,一边用普通话表示感谢:“宝贝儿,谢谢你们。”面对一些害羞的孩子,他会弯下腰摸着孩子的头说:“看到老师要干什么?要问好!要做个有礼貌的孩子哟。”

从7时30分站在校门口起,只要有孩子经过,瞿校长便会弯着腰,向每个孩子打招呼。

7时50分,三位戴着“值周老师”牌子的年轻教师出现在校门口,与瞿校长一起迎接问候学生。短短10分钟,三位老师的手上便抱满了玫瑰。其中一位短发女老师在面对学生祝福时,感动得悄悄低头抹眼。

“除非有事,瞿校长每天都在校门口接学生进校,送学生出校。”读初二的张同学告诉重庆晚报记者,自己小学三年级转到该校,入校时瞿校长便一直站在门口迎接。“从2008年学校创办开始,他就一直这样。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 重庆

美图欣赏

 
 
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
全球多国将面临“就业危机”? 大屏手机:苹果撬动中国市场的“制胜法宝”?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>