移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  法治

四川泸州4人团伙“卖气枪”骗百万 屋内搜出4金条

华西都市报孟飞 2014-09-11 11:05:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

华西都市报:10日,记者获悉,泸州市公安局近期破获了一起利用网络发布虚假卖气枪信息,待受害人上钩后,采用非法手段在全国诈骗100多万元的特大诈骗案,抓获以王力江为首的4名犯罪嫌疑人。目前,泸州市江阳区检察院已对王力江等4名诈骗犯罪嫌疑人批捕。

假卖气枪

丈夫交易妻子打钱遭骗3万余元

“我和丈夫今天下午被人骗了34600元钱。”4月2日18时许,泸州市江阳区35岁的唐女士和丈夫李先生一起,匆匆忙忙地来到泸州市公安局江阳区分局刑侦大队报警。

原来,4月1日下午,李先生浏览网站看见贩卖气枪的信息,他就想购买一把。随后他主动联系“客服”,通过“客服”的介绍,选定了两把气枪,并约好4月2日在江阳区蓝田镇当面交易。次日上午,李先生与对方联系时,被告知太忙需要等到下午。待下午再次联系时,对方要求李先生在原地等着交易,另外让其妻子唐女士独自去银行打款。

稍后,李先生手机不断接到银行的打款短信,事感蹊跷便和妻子联系,但妻子电话一直占线。当联系上时,妻子告诉李先生,她接到了用李先生手机号拨打过来的电话,便以为已经交易完毕,所以连续3次向对方账号打款。此事,李先生才得知上当受骗。

跨省追踪

从出租屋内搜出6万现金、4根金条

江阳区公安分局刑警大队接到报警后高度重视,对今年泸州诈骗案进行梳理发现,3月2日江阳区黄舣镇的郭先生也是在购买气枪时,被骗走7900元。其诈骗手段就是将两人分开,一人原地交易,一人打款,然后利用改号软件改号,让其认为交易成功。

警方正在紧锣密鼓侦破中时,5月3日又连续发生两起“网络购买气枪”的诈骗案,跟前期发生的购枪诈骗案如出一辙。对此,民警先对购枪网站入手发现,该网位于湖南省娄底市境内。在摸查后,发现有一伙人专门进行电信诈骗。

为尽快破案,5月27日组成的跨省追捕小组,连夜乘车前往湖南娄底市,在当地警方的协助下,很快摸清楚了犯罪嫌疑人租住于当地新星南路出租屋内。次日,抓捕小组对该出租屋进行包围,随后民警冲进屋内,将屋内4人控制,并现场搜出6万现金、4根金条。

团队作案

4人分工明确三月诈骗100万

在审讯时,由于王力江等4人不交代诈骗的犯罪事实,办案民警调查4人的电话记录、银行现金往来发现,从3月初4人每天诈骗的金额都在万元以上,短短3个月,诈骗得来的金额就高达100万元。

据了解,其作案手段分工明确,有的负责网上联系,有的负责地理位置,有的负责电话联系。他们利用QQ留言卖气枪,等受骗人联系上钩后,便在网上与受骗人讨价还价,然后约定地点分开交易人,利用改号软件进行诈骗。办案民警表示,网上发布卖气枪多为虚假信息,他们的骗术其实很简单,不要相信低价的虚假信息,以及要警惕交订金或“诚信”保证金的诈骗手段。另外,购买、销售仿真枪同样是一种违法行为。(鄢德良罗义 华西城市读本记者 孟飞)

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 气枪 团伙 江阳区 客服 诈骗案
苏格兰独立公投倒计时 英国两党领袖亲赴苏挽留 美艺术家打造大型壁画 纪念9·11恐袭13周年
全球多国将面临“就业危机”? 大屏手机:苹果撬动中国市场的“制胜法宝”?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>