移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

河北一玻璃钢工厂起火 喷出巨大烟圈

河北一玻璃钢工厂起火 喷出巨大烟圈

  

9月9日8时30分许,位于河北衡水枣强县城的河北商祺环保科技有限公司一车间发生火灾,200余平方米厂房被烧毁。火灾发生后,该县紧急启动了应急预案,大火被扑灭,原因正在调查中。

浓烟升腾数十米

9月9日上午,枣强县的孟先生正在吃早饭,突然听到有人喊,“着火了,好大的烟!”就在他家东南方向约2公里的地方,浓烟滚滚直冲天空。“肯定又是个玻璃钢厂着火了。”对于住在以玻璃钢生产为传统产业的枣强县,孟先生说,他一眼就能猜个八九不离十。

不过,当孟先生见到如此猛烈的浓烟时,感觉火应该不小。孟先生说,9时30分许,他循着浓烟赶往现场,后来他知道发生火灾的是商祺环保科技有限公司,“这个公司规模挺大的,位于县城玻璃钢工业区,那里多数企业均以生产玻璃钢制品为主,而玻璃钢产品的原料多为易燃物。原来也有过着火的事儿,这次的动静不小。”

孟先生说,赶到现场附近并没有看到火苗,消防车和消防队员正在紧张灭火。

火球蹿了十几米高

当日10时许,燕赵都市报记者赶到了枣强县,在距当事企业5公里处,就看到滚滚浓烟,升腾几十米高。在枣强县中华街与富强路交口,空气中弥漫着一股刺鼻的气味。当事企业就位于此路口,这里已实施交通管制,交警在路口指挥交通。在警戒线外,几辆消防车正停在路边,消防队员紧张出入,几名身穿工装的男子站在门口维持秩序。

围观群众告诉燕赵都市报记者,起火时,火球蹿了十几米高,还有人说听到了爆炸的闷响声。

当日10时40分许,记者离开现场时,火势已经得到控制,扑救工作仍在进行。图片来源:燕赵都市网

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 烟圈 喷出 玻璃钢 河北 工厂

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:教师节 独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图)
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>