移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

8公里高速20多个坑致数十辆车爆胎

8公里高速20多个坑致数十辆车爆胎

  路面上坑刚处于汽车一侧轮胎经过的地方,十分危险。

高速公路爆胎应注意什么?

交警建议,遇爆胎应松开油门、轻踩刹车,抓紧方向盘并调整方向

昨日,针对李先生和杨先生的描述,他们注意到车辆爆胎时的情形并不相同。

李先生说,他们当时行车的速度并不是很快,是在听到“噗”的一声后马上意识到车胎爆了,他赶紧握紧方向盘、轻轻踩下刹车,然后打转向灯向应急车道停靠,而车身出现过颤抖的情形,并没有出现大幅度偏离方向的情况。

同样是左侧两个轮胎,杨先生则是先注意到车辆颤抖方向偏移,他马上握紧方向靠边行驶,直到昨日上午,他才发现另一个轮胎也漏气了,而漏气的原因是车轮毂变形,车胎并未见破损。针对他俩的情况,一位西安高速交警表示,之所以在爆胎后车辆还能及时控制,这与车速、颠簸幅度以及驾驶技术等都有关系,“但能出现爆胎的情况,肯定速度也不会很慢。”这位交警说,如果预先发现坑洼,应该提前降低车速,但只有在车流量不大的情况下才可以在高速公路上避让坑洼,千万不能采用紧急避让的方式,否则,很容易导致车辆侧翻。

这位交警说,如果在高速公路上突然发生爆胎,一般人的做法是松开油门急踩刹车,这样的话很容易造成车辆侧滑或后车追尾的情况,很不安全。正确的做法应该是不要慌乱,松开油门,轻踩刹车,抓紧方向盘并尽量调整方向,不要让车辆偏移行进路线。

交警说,要避免爆胎,首先必须对行驶路线、路况信息以及天气情况要做好心理准备,其次是一定要全神贯注,随时发现状况采取紧急措施,最重要的是车速一定不能太快,控制在80-100公里/小时即可。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 爆胎 西禹高速 高速交警 坑槽 路面

美图欣赏

 
 
独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图) 英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>