移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

8公里高速20多个坑致数十辆车爆胎

8公里高速20多个坑致数十辆车爆胎

从阎良往西安转运病人的小车被『坑』害了,同侧两个轮胎都爆胎了 华商报记者 王警 摄

开车冒雨带着父亲从阎良到西安看病,路程走了一大半,“听到‘噗’的一声,我赶紧把车往边上靠,结果两个车胎出现了大口子。”而车内的备胎只有一个,李先生只好联系朋友让送一个车胎,到车辆再次发动时,花了近两个小时。

这些坑有多少?

不到500米的行车道上有7个坑

8日是中秋小长假的最后一天,不少外出游玩的市民都要在最后的时刻返回。昨日一大早,就有热心市民给华商报新闻热线029-88880000打来电话,称8日晚驾车沿西禹高速返回西安时,“距离新筑收费站12公里左右,路面上全是大坑,因为下雨视线不好,不少车都爆胎了,而且有的车还爆了两个轮胎。”这名市民说,当时路上车流量比较大,不少车辆都停靠在应急车道,先后有数十辆车出现爆胎,十分危险。

昨日上午11时许,华商报记者从新筑收费站进入西禹高速,至高陵出口驶离高速,路上大型车辆较多,也有部分路段封闭车道,因此车辆通行速度较低,路面上并未见到坑洼路段。

记者从高陵驶入西禹高速前往西安方向时,刚到1041km处,看到最右侧应急车道上,散落着不少黑色砂石及红白相间的交通警示桩残片等杂物,紧挨着的行车道中间,有两个直径在50厘米以上、深约15厘米的大坑,两个大坑相距两三米。过往小型车辆临近大坑处才会减速或紧急避让,但大型车辆大多直接碾压过去,溅起一片水花。

沿路继续前行不过500米,行车道上的坑洼处有7个,最小的直径也约30厘米。从1045km至1046km,有一处坑洼;从1047km至1048km的路面上,有七八处坑洼;从1048km至1049km的路段行,有超过10处坑洼。

一路走来,从1041km至1049km共8公里的路段上,华商报记者发现有20多个坑。在快要进入西安绕城高速时,记者在沿途看到5辆车正在更换轮胎。

这些坑多坑人?

送病人到西安,半路上两个轮胎都爆了

昨日中午12时50分,刚过1045km的指示牌,记者看到一副三角警示牌摆在应急车道上,一辆轿车旁站着5个人。车主李先生说,父亲生病一直在阎良治疗,他们准备转院到西安。“那个地方刚好是个拐弯,下雨天本来视线就差,而且车流量很大,老远看见了有个坑,但还是不敢打方向,刚开过去我就听见‘噗’的一声,我猜是车胎爆了,就赶紧把车往边上靠。”李先生说,考虑到安全,他不得不将左侧两个车轮爆胎的车辆又往前挪了200米,“一辆车只有一个备胎,两个轮胎都爆了,只能找人过来送备胎。”李先生说,就在他等待的过程中,先后有4辆车换完备胎离开。

李先生所说的坑洼处就在1045km刚过的行车道和超车道中间位置,这个大坑长约1米、宽约40厘米、深约15厘米,按车辆行进位置来看,几乎所有车辆在经过该车道不避让的情况下,左侧轮胎肯定要碾过。

下午1时10分许,李先生的朋友带着备胎从长安区赶来,李先生却发现无法卸下已干瘪的爆胎。“估计是车的轮毂被挤变形了。碰到这样的坑,真是太‘坑爹’了。”李先生说。就这样,李先生的父母亲在护栏外等待着,4个男人想尽各种办法试图卸下旧胎,最后还是靠在路边捡到一根粗木棍才把轮胎撬下来。而这个过程花费了近2个小时。

就在李先生等人正在忙活时,一辆面包车停在他们的后边。面包车主杨先生说,他8日下午6时许驾车经过此处,大坑致使面包车的两个左侧轮胎破损,“我今天去找路政部门,我既然交钱过路,相关部门最起码得保证路况良好,两个轮毂几乎都报废了,我肯定要找他们给我赔偿。”说着,杨先生拿出手机对着路面的大坑拍了几张照片作为证据。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 爆胎 西禹高速 高速交警 坑槽 路面

美图欣赏

 
 
独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图) 英凯特王妃确认怀二胎 回顾剑桥公爵夫人最美孕照
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>