移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

【图片故事】幼儿园90后“男阿姨”的一天

【图片故事】幼儿园90后“男阿姨”的一天

初次看到梁景,给人的印象阳光、干练、极具亲和力,在操场上他正在和孩子们一起做游戏,表演他的绝活侧空翻,每一次腾空孩子们的尖叫声和掌声不断,“再来一个,再来一个……”人群中不时喊出,他和孩子们打成一片。他一天繁琐的工作要从早上七半的入园开始。

从早上六点多起床,驱车半小时感到学校,七点半之前准备迎接孩子们入园,一天的繁忙而紧张的工作也由此拉开序幕。孩子们进园以后,开始晨间活动半小时,然后进行早操教学活动。小孩子们的教学活动就是寓教于乐,做游戏,因为他与另一个女老师带的是小小班,一个个刚入园的小家伙们都很难应付,哭鼻子,打闹,在正常不过,有的不合群的还要单独陪着玩耍,这样的教学活动,一会功夫就是满头大汗。梁静怎会采用他的独特方法将孩子们哄开心,“男子汉是英雄”,“小美女哭了不漂亮”等等鼓励的话语,让很多小朋友围着他玩,甚至产生依赖。

忙到十一点钟的时候孩子们开始吃饭,梁景细致入微的照顾,孩子们很快吃完,十一点半的时候陆续还是上床午休,他要坐在孩子们的午休室内,不时的给孩子们盖被子,间隙抽空备课看书。两点半左右,孩子们起床辅食,吃完辅食开始做游戏,进行教学活动,每天要变花样的给孩子设计游戏,达到寓教于乐的效果。梁景具有很好的舞蹈功底拿过江苏省得大奖,他与孩子们做游戏,会设计一些简单易学的舞蹈动作,交给孩子们,忙到满头大汗,到三点五十的时候,家长陆续来接孩子离园。他站在门口目送一个个孩子离校,有的跟他关系好的孩子要献上一个离别拥抱才肯离开,这样的场景,家长看到了也是乐呵呵的。“你们这个男老师,蛮好的,孩子很阳光,不错不错”一位接送孩子的奶奶讲。

因为初次做老师,很多地方需要与经验丰富的老师学习交流,梁景经常向他们学习请教。梁景厉害的舞蹈能力,令很多女老师都甘拜下风,他利用空余时间将自己的舞蹈绝活交给她们与她们相互切磋交流,勤于学习。面对这份繁琐而辛苦的工作,梁景干的乐此不疲,很是带劲。梁景告诉记者,他是2010年扬州首批免费幼师师范生,对于这份工作,自己感到很幸福,看到孩子们的笑脸,能和他们相处非常高兴,特别喜欢孩子,希望在幼师这条道路上能够做的越来越好。

“这孩子不错,跳舞、唱歌、书法、绘画、样样精通,有耐心,爱孩子,蛮好蛮好”周围的女老师这样评价这位90后的男阿姨。教师节来临,记者用镜头记录90后男阿姨的一天的生活,致敬那些奋战在教师一线上的老师,祝她们节日快乐。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:教师节 独特的越南中秋节:孩子们的色彩世界(图)
哈佛“史上最大单笔捐赠”背后的神秘家族 谁将成为阿里巴巴IPO的大赢家?
《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样? 刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>