移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

长沙女子马路中间架相机自拍 网友戏称寂寞入骨

红网彭玲玲 2014-09-05 14:18:36

长沙女子马路中间架相机自拍 网友戏称寂寞入骨

“自恋也要注意场合,在马路上架相机自拍,太不注意安全了”,9月4日,红网论坛一篇题为《长沙闹市一女子在马路中间自拍》的帖文引来网友关注。

帖中用五幅图片展示了在一条马路中央,一名黑衣女子摆出不同姿势进行自拍的场景,帖称,“我开车自北往南行经长沙车站路时,突然发现一名穿黑衣挎时尚包化浓妆的女士,在马路中间架设相机,摆出种种姿势自拍,爱美之心人皆有之,但切不可忘记交通安全。”

信息还在腾讯微博路边社湖南分社广泛传播。网友纷纷跟帖调侃或谴责,“这就是一个方便自恋的时代”;“行为艺术?任何艺术也还是要安全第一啊”;“路中间自拍危害自己与他人安全”;“这女子寂寞入骨呀”。

记者随后联系了信息发布人陈先生,“我昨天下午两点五十左右,开车经过长沙车站路时看到这一幕。一开始我以为前面在拍什么戏,后来才发现是一个女的在自拍。爱美的心能够理解,但也要注意自身安全,不影响别人的安全吧。”

陈先生说,以前他也经常在马路上遇到一些不安全或不文明的现象:“有一次我看到有个人推着婴儿车横穿马路,还有一次是个下雨天,我看到一对中年男女在马路中间的车流中散步,实在太危险了。城市是大家的,希望大家能一起来维护,创造一个文明的环境。”Hxn潇湘晨报网长沙市公安局交通警察支队处罚教育科副科长肖强称,该女子在机动车道内停留、架相机自拍,不仅给自己的安全带来隐患,也可能影响到机动车的正常通行,或可能由此带来机动车避让而导致交通意外发生,属于《道路交通安全法》规定的妨碍道路交通安全的行为。根据《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和湖南省实施办法的规定,可视情节处十元以上二十元以下罚款。Hxn潇湘晨报网同时,市民在交通中发现类似影响交通安全的行为,可以进行劝阻,也可以拨打122或向周边执勤的交警举报,由交警对违法人员进行劝离或处罚。创建文明安全的交通环境,需要每一个人的参与。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
菲律宾华侨华人举行纪念抗战胜利图片展 中国日报漫画:思想者
印度:2020年的“世界工厂”? 中国本土企业吸引“海归”回巢
刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一 超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>