移动新媒体
中国搜索

鲁甸震区缺老师 寻找志愿者代课

云南网肖辉龙 2014-09-04 17:40:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  近日,鲁甸灾区板房学校陆续开学,由于一部分老师在灾害中遇难以及一部分代课老师回家救灾,导致灾区老师不足情况更加明显。昨日,据龙头山镇西屏小学的沈老师反映,目前该校还缺语文与数学老师,希望有志愿者加入帮助该校代课。

  据鲁甸县教育局一位工作人员介绍,除重灾区龙头山镇缺老师外,灾区的其他乡镇也缺教师。

  龙头山镇西屏小学就是众多缺教师的小学中的一所。西屏小学的沈老师告诉记者,西屏小学本来有5名支教教师,都是当地人,但是在此次“8·03”地震中,有的教师家里受了灾,有的受了伤,他们都回家去照顾家人或者养伤去了。他们一走,本就不多的教师更不够了,上课日里,出现几个班只有一个老师上课且要教多门课程的情况。

  沈老师告诉记者,西屏小学有一个学前班,两个六年级毕业班,其余年级各有一个班,共有学生400余人。由于缺少老师,只能由一个语文老师代两个班的课,并且音乐、美术、体育等课程都只有一个语文老师来教。

  沈老师表示,学校目前已经来了一个英语老师,但最缺的还是语文老师和数学老师,学校希望能有数学老师、语文老师各两名到学校进行支教。支教教师最好是师范学校毕业的。学校还希望来支教的老师能在灾区坚持至少一个学期,“如果只是短期代课,学生刚适应又要换,那对学生的学习会有影响,所以希望有能代课时间稍长一点的支教老师过来帮忙。”

  西屏小学刚刚经历过地震,再加上学校地处牛栏江边,位置比较偏僻,因此学校条件相当艰苦,学校希望去支教的教师能做好吃苦耐劳的准备。现在已经是9月,马上就要过冬了,高原上昼夜温差大,还希望前去支教的教师带上过冬所需的物品。沈老师还表示,学校能够帮忙解决支教教师的食宿问题,前往支教的教师不必担心这些。

  鲁甸教育局一名姓虎的工作人员告诉记者,目前鲁甸灾区中小学缺少教师是一个比较普遍的问题。除龙头山镇情况比较严重外,还有火德红乡、水磨乡、乐红乡等也急需支教老师。教育局工作人员表示,希望能有适量相关专业的热心志愿者,到灾区进行支教。

  ■温馨提醒

  有意前来支教的小伙伴,可联系:

  沈老师 电话:15287742480

  龙头山镇党政办李学科 电话:15094296986

  注:最好是师范类专业即将毕业的大学生。因西屏较为偏远,条件艰苦,冬天平均气温零度左右,请做好吃苦的思想准备,并备好过冬衣物等。

  记者 肖辉龙 实习生 毛敏(云南信息报)

分享到6.79K
编辑: 张瑨瑄标签: 代课 代课老师 教师 西屏 师范类
摩纳哥庆祝解放70周年 亲王阿尔贝二世戎装出席 中国日报漫画:云窃取
印度:2020年的“世界工厂”? 中国本土企业吸引“海归”回巢
刘恺威公开婚礼花絮 我已与杨幂合二为一 超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>