移动新媒体
中国搜索

2014高校学费涨了没 各类院校专业收费出炉

东方网 2014-09-04 08:48:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  大学新学期已陆续开学,而在开学前,国内先后有多个省份调整了普通高校的学费标准,普通专业本科学费大多从目前3000至4000元上涨到4000元以上。纵观国内高校,在学费上涨的同时,不同类专业的收费也各不相同。

  全国高校调整收费宁夏涨学费“史上最快”

  据报道,目前全国有9个省区市调整了普通高校收费标准,分别是:天津、江苏、福建、山东、湖北、湖南、广西、贵州、宁夏。

2014高校学费涨了没 各类院校专业收费出炉

  从表中统计得出:宁夏高校文史类新标准4000元,涨幅为54%;理工类新标准4400元,涨幅为57%;医学类新标准5300元,涨幅为76%;艺术类新标准8000元,涨幅为23%。动辄超过50%的学费上涨,被网民惊叹为“史上最快涨学费”。

  数据显示,2013年,宁夏城镇和农村居民可支配收入分别为22013元、6922元。按照该自治区3.25的户均人口数,户均可支配收入分别为71542元、22497元。

  看来,对于宁夏当地一个农村家庭孩子来说,上文史类专业的学费占家庭年可支配收入17.8%,上艺术类专业则要占35.6%。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
中国日报漫画:云窃取 中国日报漫画:射击
中国本土企业吸引“海归”回巢 全球外汇储备正在脱离美元?
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>