移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

一所农民工子弟学校的开学难题

中国网高博 2014-09-04 09:51:42

一所农民工子弟学校的开学难题

位于中国安徽省合肥市大通路与铜陵路交叉口的嘉诚学校,是一所典型的民办农民工子弟学校。相较于往年,今天的开学显得异常艰难。当头就是生源的问题:新生入学的数量明显锐减,只有100来名的外来务工人员子女来此就读小学课程。

在坚持办学的这些年里,简陋的校舍环境一直是校长余泽谦最忧心的问题。过于简单化的学校环境,让孩子的教育质量难以得到保障。孩子们的学习形式过分单一化,休息活动也无法拓展。但是随着新学期的来临,又有新的难题摆在余校长眼前。明年的2月,学校的办学点合同即将到期,也就是说这学期一旦结束,学校的一切办学活动必须立马更换地址,但是到目前为止,他还未能找到合适的新地址接洽。

而对于在这里的老师来说,他们有对孩子的爱和说不出的苦。沉重的教学压力和微薄的薪酬资金,让老师完全无法平衡。在公立学校,老师一周大概只有10节的排课量。而在这里,平均每个教师每天要上到6节课左右。满满一天的课,让很多老师抱怨得不到良好的休息。趁开学之初,大家聚在副校长孙明德的办公室里,向他提出意见,希望这些现象得以改善。

对于孩子们而言,愿望是最简单的。11岁李莹莹对着镜头说:“我喜欢这个学校,因为上嘉诚,可以和爸妈在一起了。”文/摄高博

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:云窃取 中国日报漫画:射击
中国本土企业吸引“海归”回巢 全球外汇储备正在脱离美元?
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>