移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

83岁老人十年卖废品攒8万元救助贫困人群

中原网 2014-09-03 15:41:50

83岁老人十年卖废品攒8万元救助贫困人群

热心救人,捐款“有多少就拿多少”

据老人回忆,和捐助结缘,是2008年一次偶然的机会,他在医院里认识了一位叫王琴的60岁老人。

“她得的是胃癌,家境非常不好,当时没想那么多,我就把自己的电话留给了她,让她有难处就给我打电话。”胡新有说。

一段时间后,胡新有真的接到了王琴的求助电话,得知情况后,他二话不说给王琴汇去了1000元,后来还陆续给她寄过几次钱,有时还会买些高档营养保健品送去,甚至为了帮助她还预支了自己的退休工资。仅2008年一年就资助了王琴9000多元。

“从2008年一直到现在,我每年都会给她寄去1万元,谁家没有难处呢?”胡新有说。

除了王琴,胡新有救助过身患淋巴癌的李自强、上不起学的陈小红……此外,在发生汶川、玉树地震等大灾难时,每次捐款胡新有都没落下,“有多少就拿多少”。

“到2013年,我已经救助王琴54216元,救助李自强7160元,救助学生陈小红3500元,让她完成了学业,汶川、玉树地震各100元……”老人拿出自己的一本“爱心账簿”用心地念着。图为老人的爱心汇款存根。图片来源:中原网

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 贫困人群 废品 老人 十年 83岁

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
中国本土企业吸引“海归”回巢 全球外汇储备正在脱离美元?
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>