移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

义乌义亭小学出新规班主任在教室里办公(组图)

义乌义亭小学出新规班主任在教室里办公(组图)

义乌读者傅先生来电:前几天,我到女儿所在的义亭小学,发现不仅前面的讲台撤掉了,后面放扫把的位置也被办公桌给占了。不管上课还是下课,班主任都被要求尽可能地坐在教室后面办公,真是闻所未闻的新鲜事,不知道是谁想出来的。

一堂课

班主任抬头11次

傅先生的女儿就读的义亭小学是一所乡镇中心校。

钱江晚报记者昨天下午走进该校,发现全校一至六年级共48个班教室都没有讲台,教室后面摆着一张和学生课桌一般高的办公桌,班主任就在这里办公。

这样的课堂改革效果怎样?

昨天下午,记者特地当了一回学生,随机选择几个教室,静悄悄地走进去旁听,老师也没有停顿继续上自己的课。

下午第二节时,记者又走进了三年级1班教室,这里正在上英语课。任课老师鲍志琴不时走下讲台,走入课桌间与举手学生互动。班主任老师金小君一直坐在教室后面办公桌上,批改暑假作业,不时抬头看学生们上课的表现。

一堂课40分钟,鲍老师走下讲台58次,班主任受学生互动声音影响和主动抬头观察11次。

大部分学生上课很自然,与鲍老师互动也放得开,甚至不举手就抢答。少数几名学生不时回头看后面的班主任在看什么。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 义亭 班主任老师 上课 课改 小学校长

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
中国本土企业吸引“海归”回巢 全球外汇储备正在脱离美元?
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>