移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

福建晋江货车车祸10吨饮料撒地 蜜蜂“趁火打劫”

中国日报网东方IC 2014-09-03 14:20:08

福建晋江货车车祸10吨饮料撒地 蜜蜂“趁火打劫”

2014年9月2日,一辆装有20多吨厦门太古可口可乐公司饮料的重型货车在晋江博览大道右拐上晋光路时,为躲避直行摩托在拐弯处刹车,导致半车饮料撒落地面,由于多为碳酸气体饮料,大部分饮料包装破裂,事发路面成了黏糊糊的“甜海”。甜蜜的饮料不仅吸引路人哄抢,甚至连蜜蜂也赶来“趁火打劫”。

躲避超车摩托,10多吨饮料撒地

当天上午11点,当记者来到事发现场时,空气中满是甜味,脚下则分外黏腻,事发货车停在晋光路往泉州方向的第四条车道上,左侧三个车道全铺满了掉落的饮料,十多名工人正在忙着搬运未损坏的饮料,而后面的车辆则沿最右边的车道缓慢前行。来自江西的驾驶员谈师傅站在车旁一脸愁容。

谈师傅告诉记者,自己是招商局物流集团有限公司厦门分公司的司机,负责从厦门可口可乐公司运送饮料到泉州洛江的可口可乐仓库,这条路,他已经开了两年了。昨天早上6:30左右,谈师傅开车从博览大道右拐晋光路时,一辆在晋光路直行的摩托车飞驰而来,未免相撞,谈师傅踩了刹车,由于货车时速只有三四十公里,车很快就慢下来了,可由于离心力,半车10多吨左右的饮料被甩到路面,由于多为碳酸饮料,在外力撞击下,多数饮料瓶都破裂,沥青路面瞬间成了“糖水”路面。

路人停车哄抢,蜜蜂也来凑热闹

谈师傅说,饮料落地后,路过的不少车主竟停下车子赶来趁火打劫,抱着一箱箱未全摔坏的饮料就跑,叫都不停手,附近有的路人也加入抢夺行列,眼看着损失加大,谈师傅赶紧拨打了110,后来来了五六个警察,才保住了地上还未摔坏的饮料。民警走后,谈师傅花钱请了12个工人帮忙清理现场。但到了下午1点左右,微博网友“Devil-彬彬”发图表示,仍有人趁乱将完好的撒落饮料搬上自己的摩托车。

在现场记者虽然已经看不到占便宜的路人,但不少蜜蜂却闻香而来,在破碎的饮料瓶旁流连,由于午间地面温度高,不少饮料陆续发生爆裂,甜甜的饮料沿着裂口喷薄而出,马上有蜜蜂围上前来。

记者仔细观察后发现,现场一共有大约一二十只蜜蜂分散各处,都对易拉罐雪碧情有独钟,赶都赶不走,而附近的水动乐、可口可乐美汁源果粒奶优和可口可乐美汁源葡萄汁,则丝毫不能引起它们的兴趣。

蜜蜂很高兴,谈师傅却很心焦,他说,这车上有20多吨饮料,价值23万元左右,按保守估计,损失了起码半车的货物,虽然公司有买保险,但个人赔偿应该也是免不了的。

易散货物运输,捆扎牢固很重要

事故发生后,晋江交警三中队很快赶到现场,交警表示,该重型货车司机拐弯时闪避一旁的摩托车,由于驾驶不当而导致了货物撒落路面,并一度致使交通拥堵,由于无人员受伤且车辆无损,遂帮助货车司机联系了保险,并对现场交通秩序进行维持,协助货车司机清理货物。截至昨日下午2点左右,货物基本清理完毕,路面恢复正常通行。

在采访中记者了解到,事发车辆前方车头为重型半挂牵引车,车身为挂车,挂车两侧未有硬壁支撑,只用帆布阻隔,而车内装的为可口可乐公司多种品牌饮料散件,一旦转弯很容易撒落,对此,交警部门提醒,对于易散货物,运输方必须注意绑扎以保证安全。

延伸

蜜蜂为啥爱雪碧

对于蜜蜂为何独爱雪碧,泉州畜牧站工作人员告诉记者,蛋白质和糖类是蜜蜂的主要食物来源,说得具体点,蜜蜂主要以花粉和花蜜为食,前者提供蛋白质,后者提供糖类作为能量来源。花蜜采自植物花朵的蜜腺,经蜜蜂酿造成为蜂蜜,为蜜蜂提供能量,对蜜蜂来说,蜂蜜的作用类似人类的大米;花粉则采自植物的花蕊,为蜜蜂提供生长发育所需的蛋白质来源,就像人类食物里的肉类。

晋江农业局工作人员告诉记者,晋江鲜少人养蜂,主要是因为花源不足,蜜蜂难以找到足够的蛋白质和糖类。昨天掉落的饮料,由于含糖丰富,刚好可以让饿坏的蜜蜂饱餐一顿,这就不难理解蜜蜂为啥趋之若鹜了,至于为啥雪碧更吸引它们的注意,可能是因为相较于其他饮料雪碧里面含糖更高的缘故。泉州畜牧站工作人员告诉记者,与此类似的,在一些榨糖厂附近也经常可以见到蜜蜂的身影。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 饮料 蜜蜂

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
中国本土企业吸引“海归”回巢 全球外汇储备正在脱离美元?
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>