移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  图片

“碰瓷”团伙砸断孩子手指撞车“碰瓷”

新华网 2014-09-03 11:13:11

“碰瓷”团伙砸断孩子手指撞车“碰瓷”

新华社照片,合肥,2014年9月2日孩子何以沦为犯罪团伙的“摇钱树”?——“碰瓷”团伙砸断孩子手指撞车“碰瓷”案追踪一名被胁迫“碰瓷”的未成年人指认“碰瓷”现场(8月19日摄)。 3名未成年人被“碰瓷”团伙操纵,砸断手指“碰瓷”挣钱,安徽省六安市破获的一起案件触目惊心。经查证,2014年7月以来,犯罪嫌疑人张某某、洪某某操纵3名未成年人在江西、湖北、湖南、浙江、安徽等地骑电动车伺机与路面三轮车“碰瓷”,以手指“受伤”为幌子,实施诈骗10余起,涉案金额6万余元。新华社发

孩子何以沦为犯罪团伙的“摇钱树”?———“碰瓷”团伙砸断孩子手指撞车“碰瓷”案追踪

新华网合肥9月2日电(“新华视点”记者朱青、周畅)3名未成年人被“碰瓷”团伙操纵,砸断手指“碰瓷”挣钱,安徽省六安市破获的一起案件触目惊心。

这些本应在学校上学、在父母膝下承欢的未成年人为何会沦为犯罪团伙的“摇钱树”?

“老板说,把手砸断才好骗钱”

“叔叔,快救救我!我的手指被人砸断了!”8月17日下午,六安市裕安公安分局刑警大队内,突然跑进一个头发披散、浑身伤痕的女孩,“叔叔,我是被人骗来‘碰瓷’的,我不想再去撞车、摔倒了,你们救救我!”

这名年仅13岁的女孩名叫任飘飘,老家在贵州铜仁,在浙江慈溪被骗入“碰瓷”团伙,跟随着“老板”辗转湖北多个地市后来到安徽六安。到警局之前,她刚和另一个被骗入伙的15岁少年骑着电瓶车撞上一辆三轮车。趁着在医院拍片子的空隙,任飘飘逃出医院,来到附近的警局求救。

记者在救助站看到任飘飘时,她的双手无名指关节肿起,左眼眉毛处有一处伤痕,右腿膝盖处一处伤口已经结痂,手上、腿上还有多处擦伤。任飘飘说:“老板说,把手砸断才好骗钱,就用毛巾裹住手指用砖头砸断。如果骗不到钱就不给吃饭,还打骂我们。”

六安市公安局裕安分局在接警后,在六安市开发区医院附近将犯罪嫌疑人张某某、洪某某抓获,解救另2名未成年人王辉龙(男,14岁,四川籍人)、李安湖(男,15岁,贵州籍人)。

据调查,张某某专门在网吧物色未成年人,在医院附近专找三轮车“碰瓷”诈骗。由手下出面冒充亲戚,利用部分三轮车无保险、牌照、车主害怕正常途径处理的心态说服对方私了。在医院拍片后,以撞断手指为由,进行诈骗。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 碰瓷 手指 摇钱树 受伤 孩子

美图欣赏

 
 
中国日报漫画:射击 泰国前总理英拉现身旅游景点 与游客合影气色好
中国本土企业吸引“海归”回巢 全球外汇储备正在脱离美元?
超模伊莲娜泳装大片 宽衣解带性感诱惑 柳岩最新复古性感写真 御姐范趴床显魅惑
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>